Un gran arranque manresano puede con el UCAM Murcia (70-65)

Con un parcial de 24-11 en el primer cuarto, el BAXI Manresa cimentó su primer triunfo de pretemporada, por un ajustado 70-65 frente al UCAM Murcia. Taylor, Badio y Ennis, principales destacados

El BAXI Manresa 2023-2024 abrió la pretemporada con una victoria ante el UCAM Murcia en Monzón (70-65), en un encuentro en el que los del Bages tuvieron el apoyo de cerca de un centenar de aficionados que disfrutaron con el juego del equipo.

Un compromiso que no pudo dirigir el entrenador principal del UCAM Murcia CB, Sito Alonso, debido a problemas familiares. Sus ayudantes Lucas Pérez y Blagota Sekulic se encargaron de dirigir al primer UCAM Murcia de la temporada 23-24.

Los jugadores dirigidos por Pedro Martínez hicieron un mejor inicio de partido y, liderados por Badio y Jovanovic, no tardaron en hacerse con el control del marcador gracias al nivel defensivo y el acierto en el triple (anotaron cuatro en el primer cuarto). Al final de los diez minutos iniciales, trece puntos de margen para los rojos (24-11).

En el segundo periodo, el UCAM Murcia intentó acercarse con buenas rachas de anotación de Dylan Ennis, que con dos triples consecutivos se acercaba a once puntos. Sleva también con 7 puntos era de los más destacados en ataque. Sin embargo, no impedía la desventaja al descanso (40-26).

Volviendo de los vestuarios los rojos anotaron cinco puntos consecutivos, pero los murcianos reaccionaron y clavaron un parcial de 10-0, lo que obligó a Pedro Martínez a detener el partido (45-36), recuperando la iniciativa hasta volver a tomar una renta de 13 puntos al final del tercer periodo (57-44).

El UCAM Murcia encontró buenas situaciones de uno contra uno con Dylan Ennis y Hakanson para meterse en la pelea por la victoria. Un mal porcentaje en tiros libres evitó que se pudiese acercar por debajo de los 7 de desventaja. En los últimos compases, las precipitaciones y las pérdidas provocaron que Baxi Manresa fuese encaminando la victoria. No obstante, no sin pelearla. Un parcial final de 0-6 para el UCAM Murcia puso en aprietos al BAXI Manresa en los últimos segundos. Sleva tuvo un triple liberado a falta de 10 segundos para ponerse a dos, pero erró finalmente y los manresanos se quedaron con el triunfo (70-65).

BAXI Manresa (70). Taylor 12, Williams 8, Jou 3, Steinbergs 6 y Geben 9; Badio 12, Dani García, Jovanovic 8, Sagnia 4, Coulibaly, Zohore 2 y Dani Pérez 6

UCAM Murcia (65). Hakanson 7, Ennis 14, Sant-Roos 8, Sleva 9 y Diagne 8; Caupain 10, Falk 4, Flores 2, Jelínek 2, Garrido y Birgander 1

Parciales: 11-24, 15-16, 18-17, 21-13.