La mayor remontada del Barça en Liga Endesa

El Barça logró llevarse un partido (72-74) que iba perdiendo por 18 al descanso (48-30), algo que jamás había logrado en Liga Endesa

acb Photo / C. Castro
© acb Photo / C. Castro

El Barça firmó la mayor remontada de su historia acb al ganar en Lugo al Río Breogán por un apretado 72-74 en un choque en el que su rival fue mandando... ¡36 minutos y 36 segundos!

Tras un 2+1 de Iván Cruz a poco más de un minuto para el descanso, el Río Breogán dispuso de su mayor ventaja en el choque, una renta de 22 puntos (48-26) que, desde ese momento, el Barça se encargó de ir poco a poco minando.

Al descanso llegó con 18 puntos de desventaja (48-30), mejorando tímidamente en el tercer periodo (18-22) y anulando a su oponente en el acto final, con un 6-22 de parcial.

Los 18 puntos remontados al descanso suponen la mejor marca del Barça en Liga Endesa, mejorando su anterior tope de 16, cuando en un encuentro de la 1996-97, los barcelonistas pasaron del 49-33 adverso al descanso al 85-90 final frente al Valvi Girona.

En el ranking absoluto de Liga Endesa, esta es la 6ª mayor remontada de un top que encabeza el Delteco GBC, cuando en la temporada 2018-19 le remontó 22 puntos al descanso al Movistar Estudiantes, pasando del 31-53 al 93-92 final.