Segunda marca anotadora del Monbus Obradoiro

El cuadro de Santiago firmó contra el Gran Canaria su segunda mejor anotación en un encuentro acb (106) en un choque en el que ha dado un paso de gigante en su lucha por la permanencia con su victoria por 106-97

acb Photo / A. Baúlde
© acb Photo / A. Baúlde

El Monbus Obra igualó el segundo mejor registro en Liga Endesa (un 106-90 contra el DKV Joventut, allá por la 2009-10) y se quedó a 6 puntos del récord absoluto, logrado un 21 de abril de 2018 frente al Movistar Estudiantes en una derrota por 112-116 que llegó tras prórroga. Por tanto, los 106 suponen el mejor registro en un choque sin tiempo extra.

Curiosamente, el conjunto de Moncho Fernández firmó su hito fallando 12 tiros libres (21/33, un 64%), exhibiendo acierto en triples (43%, con 13/30) y, especialmente, en tiros de dos: un fabuloso 70% merced a su 23/33.

En el primer cuarto los locales sumaron 32 puntos, con otros 27 en el segundo para llegar al descanso con 59. Tras un pequeño bajón en el tercer periodo (19), la escuadra de Santiago volvió a apretar en el cuarto final para sumar otros 28 a la cuenta para acabar haciendo historia.