El Winterthur FC Barcelona se coloca líder tras vencer al Unicaja (54-57)

El Winterthur FC Barcelona es el nuevo líder en solitario de la ACB, después de imponerse en el Martín Carpena al Unicaja (54-57). Tras un partido intenso y equilibrado, los azulgranas supieron defender la última posesión malagueña y lograron un triunfo que les devuelve la primera plaza

El Winterthur FC Barcelona ha firmado el liderato en Málaga (Foto EFE)
© El Winterthur FC Barcelona ha firmado el liderato en Málaga (Foto EFE)

Málaga, 16 abr. 2006 (EFE).- El Winterthur FC Barcelona alcanzó el liderato en solitario tras ganar a uno de los aspirantes a dicho privilegio, el Unicaja, por 54-57 en un partido que, reflejo de tan bajo marcador, estuvo repleto de fallos y desaciertos.

Los azulgranas fueron dueños del primer cuarto, en el que actuaron con ganas, olvidando el maratón de partidos intensos que han dejado atrás por sus compromisos europeos.

Así, ante la pasividad de los malagueños en defensa, el marcador se disparó a un clarificador 7-18 al final de la manga, en la que Sergio Scariolo, técnico local, dio la titularidad a Garbajosa, tras una ausencia de cinco partidos por lesión.

La baja forma del ala-pívot español motivó la entrada en el segundo cuarto de Nicevic, quien, junto a Pepe Sánchez, dio otro aire a los andaluces.

Entre los dos firmaron un parcial de 9-0 que llevó el marcador a un estrecho 16-18, antes de que el croata igualara (20-20, m.15) en pleno éxtasis de los locales, superiores por entonces a un Winterthur FC Barcelona en el que Navarro y Marconato no eran soluciones.

Con 29-28 al descanso, la reanudación tuvo color local con un nuevo "estirón" que dejó en franca ventaja al Unicaja (39-28, m.24) bajo la dirección de Sánchez y con un Santiago intermitente, pero solvente.

No obstante, el cuadro catalán se resistió y, aprovechando un pequeño bache malagueño, logró igualar el encuentro (39-39, m.28), tras una canasta de Kakiouzis, y luego ponerse por delante a la conclusión del tercer cuarto (41-43).

La última manga tuvo un arranque fiel espejo de lo que el partido había sido. Erráticos ambos conjuntos, transcurrieron tres minutos sin que ninguno de los dos equipos lograra anotar.

Un tiro libre de Santiago rompió la racha, pero fueron un par de acciones visitantes las que encaminaron el encuentro: 42-27, m.35, y 45-50, m.36.

Pepe Sánchez acortó distancias con un triple (50-51) antes del disputadísimo último minuto, cuando dos "cestas" de Bootsy Thornton, una de ellas un triple, terminaron de decidir el triunfo para el Winterthur FC Barcelona.

54 - Unicaja (7+22+12+13): Cabezas (2), Brown (9), Herrmann (5), Garbajosa (5), Santiago (11) -cinco inicial-, Pepe Sánchez (8), Pietrus (2), Berni Rodríguez (2) y Nicevic (10).

57 - Winterthur FC Barcelona (18+10+15+14): Thornton (7), Basile (6), Williams (16), Trías (5), Fucka (2) -cinco inicial-, Marconato (9), Navarro (6), Cota (-), De la Fuente (-), Kakiouzis (6) y Grimau (-).

Arbitros: Martín Bertrán, Llamazares y Sánchez Montserrat. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena, ante unos diez mil espectadores.