El Unicaja logra un triunfo agónico frente a un buen Gran Canaria (78-72)

Aupados por el gran partido de Marcus Brown (26 puntos), el Unicaja ha conseguido darle la vuelta a un partido que tenía muy cuesta arriba y llevarse un triunfo clave ante un Gran Canaria que se ha deshinchado en los últimos compases del partido

© El Unicaja ha derrotado al Gran Canaria tras ir todo el partido por detrás (Foto EFE)

Málaga, 27 dic. 2005 (EFE).- El Unicaja logró una victoria agónica, por 78-72, ante un Gran Canaria que tuvo dominado el partido desde el principio y que cayó en los instantes finales debido, quizás, a la falta de concentración de algunos de sus jugadores.

El equipo andaluz se jugaba buena parte de sus opciones de clasificarse para la Copa del Rey y afrontaba el duelo con un lastre de dos derrotas consecutivas. El Gran Canaria desarboló por completo al Unicaja durante gran parte del encuentro, con una gran defensa, un excelente trabajo en el rebote y una gran actuación de Norris y Savané (18-31, m.12).

Un parcial de 9-0 situó el marcador en 29-35 (m.18) y al descanso se llegó con ocho puntos de renta a favor del equipo canario (33-41).

En la reanudación, el Gran Canaria continúo mandando en el marcador y concluyó el tercer cuarto con una ventaja que parecía allanarle el camino hacia la victoria (50-62), pero el Unicaja no se rindió, firmó un parcial de 11-0 (61-62, m.34) y puso contra las cuerdas a su rival, que estuvo cuatro minutos y medio sin anotar.

El Gran Canaria, sin embargo, volvió a tomar la iniciativa (63-71, m.37) a falta e tres minutos. Todo parecía sentenciado, pero el equipo andaluz, enrabietado, desequilibró la balanza a su favor en un final de partido trepidante.

78 - Unicaja (18+15+17+28): Cabezas (2), Brown (26), Herrmann (6), Garbajosa (12), Santiago (13) -equipo inicial-, Sánchez (7), Rodríguez (12), Risacher (-), Lázaro (-) y Dieprus (-):

72 - Gran Canaria (25+16+21+10): Norris (14), Guerra (7), Moran (13), Savane (21), Williams (4) -equipo inicial-, Klein (-), Winston (7), Fox (2) Martínez (4), Baldo (-).

Árbitros: Arteaga, Rosado y García León. Eliminaron por cinco faltas a Williams (m.40), a quien también señalaron técnica, por protestar, en el minuto 24.

Incidencias: partido de la decimotercera jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón José María Martin Carpena ante unos 10.000 espectadores.