El Unicaja supera a un combativo Llanera Menorca (83-74)

El Unicaja se ha impuesto al Llanera Menorca y continúa su progresión en la clasificación. Los baleares, pese a las múltiples bajas, dieron mucha guerra y estuvieron cerca de protagonizar la sorpresa

Florent Pietrus tapona el lanzamiento de Bud Eley (Foto unicajab.fotopress)
© Florent Pietrus tapona el lanzamiento de Bud Eley (Foto unicajab.fotopress)

Málaga, 13 nov. 2005 (EFE).- El Unicaja mostró mejores recursos y ello le valió para sumar la victoria ante un Llanera Menorca que siempre puso muchas ganas y en algunos aprietos al equipo malagueño en la fase final del encuentro.

El conjunto que entrena el italiano Sergio Scariolo fue muy superior durante buena parte del encuentro, pero a falta de un minuto para el final un triple de Mario Stojic puso la incertidumbre en el marcador (78-74), aunque el escolta estadounidense Marcus Brown logró encestar varios tiros libres consecutivos y sentenciar el partido.

El Unicaja comenzó muy fuerte con el pívot puertorriqueño Daniel Santiago entonado bajo los dos tableros, lo que motivó una primera ventaja clara (32-21, m.10).

En el segundo cuarto el Llanera Menorca intentó defenderse con más orden y cortar el ritmo del equipo andaluz, pero el Unicaja estuvo acertado desde el exterior, donde destacó el ala-pívot madrileño Jorge Garbajosa, por lo que se llegó al descanso con un claro 52-41.

En la reanudación el partido llevó el mismo camino y Daniel Santiago se mantuvo fuerte en una y otra zona y además aportó puntos, con dieciocho en apenas 25 minutos, ya que a partir de ahí cometió su cuarta falta personal y se fue al banquillo.

La formación visitante intentó por todos los medios parar el vendaval local y una defensa zonal impuesta por su técnico, Curro Segura, dio algo de frutos (68-56, m.30).

© Marcus Brown entre varios defensores del Llanera Menorca (Foto unicajab.fotopress)
El último cuarto tuvo dos partes diferenciadas, ya que en los primeros cinco minutos reaccionó el Llanera y un triple de Andrej Stimac dejó el marcador en un ajustado 71-65.

La salida a la cancha del alero francés Risacher propició siete puntos seguidos (78-65, m.36), aunque el Llanera Menorca no se rindió y otro triple, en esta ocasión de Mario Stojic dejó a su equipo a cuatro puntos (78-74 m.39).

En el último minuto, incluso, los visitantes gozaron de varios ataques para acercarse aún mas, pero Marcus Brown se encargó de sentenciar desde la línea de tiros libres.

83 - Unicaja (32+20+16+15): Pepe Sánchez (7), Brown (15), Risacher (10), Garbajosa (12), Daniel Santiago (19) -cinco inicial-, Berni Rodríguez (6), Alfonso Sánchez (2), Jesús Lázaro (-), Carlos Cabezas (8), Pietrus (2) y Makshantesev (2).

74 - Llanera Menorca (21+20+15+18): Salva Camps (6), Alberto Miguel (10), Stojic (19), Stimac (10), Eley (19) -cinco inicial-, Reynés (-), Yáñez (2), Llorens (6) y Sabaté (2).

Arbitros: García Ortiz, Requena y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas personales a Eley (m.40).

Incidencias: Partido disputado en el Palacio Martín Carpena ante unos nueve mil espectadores.