Unicaja mostró su gran momento en la cancha del Casademont Girona (70-89)

El Unicaja ha vuelto a mostrar su gran momento de juego y resultados en el enfrentamiento ante el Casademont Girona. En Fontajau, dominó el encuentro desde el inicio y acabó imponiéndose por 70-89, tras una nueva exhibición de Jorge Garbajosa

Jorge Garbajosa intenta anotar sobre Lucas Victoriano (Foto EFE)
© Jorge Garbajosa intenta anotar sobre Lucas Victoriano (Foto EFE)

Gerona, 6 mar. 2005 (EFE).- Unicaja volvió a demostrar en Girona su gran momento de forma, aunque acabó derrotando a los locales (70-89) con un marcador quizás demasiado amplio después del juego mostrado por ambos equipos.

El conjunto malagueño dominó ya desde el primer instante, gracias al acierto anotador de Risacher y Garbajosa, que terminaron el primer periodo con 10 y 9 puntos, respectivamente, lo que permitió al equipo visitante lograr una ventaja de 10 puntos (9-19), rebajados a 4 (25-29) al final del primer cuarto.

La misma tónica se mantuvo durante el segundo cuarto en el que, si algún problema tuvo el equipo local, fue no saber frenar el ataque de los malagueños, que se fueron al descanso ganando con 13 puntos de ventaja y habiendo anotado 54 puntos (41-54).

Mate de Florent Pietrus (Foto EFE)
© Mate de Florent Pietrus (Foto EFE)
Ya en la segunda parte, los visitantes se permitieron mantener el control del encuentro a base de rotaciones que hacía que no bajaran en ningún momento el ritmo de partido.

Poco a poco la velocidad visitante fue acabando con las fuerzas físicas de los jugadores locales, que vieron cómo en los últimos minutos su rival les arrollaba hasta el 70-89 final.

En el Unicaja destacó la aportación ofensiva de 9 jugadores, mientras que, por los locales, resaltó el pésimo acierto de Recker (0 puntos), que por primera vez se queda sin anotar esta temporada.

70 - Casademont Girona (25+16+19+10): Trias (9), Thompson (15), Victoriano (8), Rogers (6), Myers (27) - equipo inicial-, Sabat, Biota, Recker, Grimau (2) y Dumas (3).

89 - Unicaja (29+25+15+20): Risacher (12), Bremer (11), Cabezas (10), Tabak (6), Garbajosa (19) - equipo inicial-, Rodríguez (7), Sánchez, Pietrus (4), Herrmann (8) y Vázquez (12).

Arbitros: García Ortíz, Requena y Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la vigésimatercera jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Girona Fontajau ante unos 5.600 espectadores.