Caja San Fernando vence sin apuros al Cantabria Lobos (92-68)

El Caja San Fernando obtuvo una victoria relativamente cómoda ante el Cantabria Lobos, al que derrotó por 92-68 en un partido que dominó desde el primer cuarto. Gran exhibición de Antonio Granger (30 puntos) y Corey Brewer (29)

Joey Beard intenta superar a Iván Corrales (foto EFE)
© Joey Beard intenta superar a Iván Corrales (foto EFE)

Sevilla, 3 ene (EFE).- El Caja San Fernando demostró sus intenciones de disputar la Copa del Rey y apabulló al Lobos Cantabria al que doblegó con claridad en el primer y en el último cuarto y acabó superando por 24 puntos.

Los cántabros comenzaron el partido muy fríos fallando sus cinco primeros ataques y dejaron muy sueltos a sus pares sevillanos, que rápidamente pusieron tierra de por medio en el marcador (6-0) a los tres minutos.

El americano Ben Davis se encargó de romper la mala racha con los dos primeros puntos del Lobos, que le tuvo como única referencia a la hora de afrontar el aro local. Tras llegar a caer por diez puntos (16-6), en el minuto 7, el Lobos terminó siete por debajo en el marcador (21-14) el primer parcial.

Después de reanudarse el juego, seis puntos consecutivos de Granger llevaron la máxima ventaja del equipo sevillano a los trece tantos (27-14, m.12), aunque dos ataques certeros de Rejón recortaron la diferencia.

La reacción local fue inmediata y la reincorporación de Brewer, por Hansell, en el puesto de base devolvió la tranquilidad a los locales con un parcial de 12-1 en dos minutos, que elevó la renta sevillana a los catorce puntos (42-28), aunque dos canastas de Panadero antes del descanso dejaron el encuentro en un 42-32.

En la segunda parte, los cántabros salieron más activos en el perímetro y anotaron sus dos primeros triples (Doblado y Panadero), aunque la respuesta de los locales fue inmediata con tres dianas (56-42, m.26).

En los diez minutos finales, el conjunto sevillano se distanció definitivamente en el marcador al comienzo del cuarto (74-56, m.33) y supo mantener y aumentar su renta ante un Lobos con problemas de personales en algunos de sus hombres clave (Rejón, Camps y Panadero) y sin recursos para la reacción.

92 - Caja San Fernando (21+21+24+26): Brewer (29), Dioumassi (3), Granger (30), Gadou (15), Beard (5) -cinco inicial-, Guardia (7), Solana (-) y Hansell (3).

68 - Lobos Cantabria (14+18+22+14): Corrales (-), Panadero (11), Doblado (10), Rejón (11), Davis (30) -cinco inicial-, Varner (-), Camps (4), Barreras (-) y Sims (2).

Arbitros: Martín B., Hierrezuelo y Landeira. Eliminaron por personales a los cántabros Camps (m.35), Rejón (m.36) y Panadero (m.39). Señalaron técnicas al entrenador cántabro Daniel García (m.12) y a los jugadores Brewer y Panadero, en el minuto 39.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo, ante unos tres mil espectadores.