El Leche Río saca provecho de las miserias del Unicaja (93-82)

El Leche Río se tomó un ligero respiro al superar al Unicaja (93-82). Los locales con una buena defensa sobre los hombres importantes del rival, aprovechó los errores y las ausencias de los malagueños para imponerse con claridad

Walter Herrmann lanza sobre Vladimir Petrovic (Foto EFE)
© Walter Herrmann lanza sobre Vladimir Petrovic (Foto EFE)

Lugo, 19 dic. 2004 (EFE).- El Leche Río consiguió, al fin, sacar provecho del mal momento de un contrario y derrotó por 93-82 al Unicaja, que se mantuvo con opciones en el encuentro el tiempo que duró la aportación exterior de Bremer.

Tampoco estuvo mejor el juego interior de los malagueños, que sin Zan Tabak se resintió, como lo demuestran los tan sólo seis rebotes, ninguno de ellos en ataque, con los que el Unicaja concluyó los dos primeros cuartos.

El encuentro tan solo tuvo igualdad en el primer cuarto (24-25), con un Bremer excepcional, en tanto que el Leche Río dio respuesta con más argumentos, tanto exteriores como interiores, y quedó claro que los breoganistas podían llevarse el partido, tanto por el acierto propio como por deméritos del rival.

En el segundo cuarto ya empezó el despegue gallego, con Ostojic superando constantemente a un Fran Vázquez que dejó claro en Lugo que aún no está preparado para la gran responsabilidad que se le otorga en Unicaja.

También Alzamora daba más pinceladas de lo habitual, y Charlie Bell continuó en su línea de regularidad. Con todo esto, y tras un primer estirón (49-40), el Leche Río se marchó al descanso con una ventaja de seis puntos (51-45), pese a que el Unicaja llegó al descanso con un porcentaje de acierto espectacular.

Estaba claro que era imposible que el equipo de Scariolo pudiera continuar con tan alto porcentaje de acierto. Si a esto se le une que tenían la baja de Pepe Sánchez, que Carlos Cabezas nunca encontró argumentos para atacar la defensa en zona, o mixta sobre Bremer, y que el juego interior del Unicaja no existía, el Leche Río empezó a tejer la alfombra de su cuarta victoria.

Ni las faltas de Ostojic, ni el horroroso partido, otro más, de Javi Rodríguez hacían peligrar la victoria del Leche Río que siguió contando con la aportación del ya conocido como sistema Bell, en tanto que también acompañaba Vlado Petrovic, lo que hizo que concluyera el tercer tramo de partido con 71-63.

En la continuación, con un Gomís más entonado, el Breogán empezó a sentenciar con 85-74, para llegar al final del encuentro sin ningún agobio y con cómoda victoria: 93-82.

Con esta victoria, el Leche Río da un paso importante en el camino de la autoestima, aunque aún tendrá que remar mucho para no tener problemas de continuidad en la categoría.

93 - Leche Río (24+27+20+22): Alzamora (13), Ostojic (15), Esteban López (2), Petrovic (14) y Bell (26) - equipo inicial - Carraretto (-), Reyes (6), Ricardo González (7), Adirán Núñez, Rodríguez (2) y Joseph Gomís (8).

82 - Unicaja (25+20+18+19): Risacher (3), Bremer (28), Cabezas (-), Garbajosa (25) y Vázquez (6) - equipo inicial - Berni Rodríguez (13), Pietrus (4), Hermann (2) y Einikis (1).

Arbitros: Pérez Pérez, Conde y Ortega. Eliminaron por cinco faltas personales a Ostojic y Reyes en el Breogán.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga ACB disputado en el Pazo Universitario de Lugo ante unos 4.500 espectadores.