Unicaja consolida su reacción a costa del Pamesa (82-91)

El Unicaja continúa con su remontada tras sumar una nueva victoria, esta vez a costa del Pamesa Valencia que ve cortada su racha positiva (82-91). Tras unos minutos iniciales de los taronjas, el conjunto malagueño se hizo con el mando del encuentro y no permitió nunca que el Pamesa recuperara la diferencia

Florent Pietrus intenta arrebatar el balón a Fabricio Oberto (Foto EFE)
© Florent Pietrus intenta arrebatar el balón a Fabricio Oberto (Foto EFE)

Valencia, 31 oct. 2004 (EFE).- El Unicaja sumó hoy en la Fuente de San Luis su segunda victoria consecutiva en un encuentro que consolidó su recuperación y al mismo tiempo acabó con la de un Pamesa desbordado que no pudo dar continuidad a la racha de tres triunfos con la que encaró el encuentro.

El conjunto valenciano dominó el tramo inicial del choque pero se vio superado por la amplia rotación del conjunto andaluz, en el que brilló especialmente Jorge Garbajosa, que con su fabuloso segundo cuarto encarriló la victoria visitante ante un Pamesa desordenado en defensa y excesivamente dependiente de Igor Rakocevic en ataque.

El encuentro comenzó con una enorme intensidad y con los dos equipos dispuestos a utilizar las mismas armas: velocidad y defensas alternativas. El vertiginoso ritmo provocó jugadas muy vistosas, pero al mismo tiempo una sucesión de imprecisiones.

En este trepidante inicio las cosas le fueron algo mejor al Pamesa. La inspiración de Ademola Okulaja y Rakocevic, unida a la enorme consistencia que le aporta Fabricio Oberto, le permitió hacerse con la iniciativa del juego y del marcador y obligó a los visitantes a estar más pendientes de frenarlo que de su propio juego (20-14, m.10).

Unicaja encontró la solución a sus problemas en el banquillo. El argentino Pepe Sánchez ordenó el juego del equipo, el griego Einikis le dio peso bajo los tableros y el regreso de Garbajosa, certero en el tiro y rápido en las penetraciones, resquebrajó el entramado defensivo del Pamesa (31-32, m.17).

Perdido el rumbo, el equipo valenciano se perdió en estériles discusiones con el trío arbitral, y el Unicaja, cada vez más sólido en defensa aprovechó, para consolidar su renta y marcharse al descanso con un cómodo colchón (37-44, m.20) y con los locales tocados.

Tras el descanso, Oberto trató de echarse al Pamesa a la espalda, con la ayuda de los puntos que regularmente aportaba Rakocevic, pero su cuarta falta personal puso fin a ese primer intento de reacción y a los visitantes les bastó con volver a subir un punto su intensidad para conseguir llegar al último cuarto con el camino hacia la victoria prácticamente despejado.

Aún hicieron los locales un último intento de acercarse en el marcador, pero murió a los pocos minutos. La quinta falta de Oberto unida a dos triples consecutivos de Garbajosa y Bremer, acabó con la reacción del Pamesa, que retomó entonces su particular pelea con los árbitros, esta vez con alguna razón más que antes pero sin que dejara de sonar a excusa.

82 - Pamesa Valencia (20+17+20+25): Jackson (9), Rakocevic (27), Yebra (5), Okulaja (17), Oberto (14) -cinco titular- Jones (4), Llompart (-), Kammerichs (6) y Archibald (-).

91 - Unicaja (18+26+24+23): Cabezas (4), Bremer (19), Risarcher (8), Pietrus (6), Vázquez (6) -cinco titular- Einikis (6), Garbajosa (17), Sánchez (13), Rodríguez (6), y Herrmann (6).

Arbitros: García Ortiz, García Morales y Martínez Díez. Eliminaron por faltas personales al local Oberto (m.34) y al visitante Vázquez (m.39).

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 7.500 espectadores.