Fórum sufre pero consigue derrotar al Cantabria Lobos (93-85)

El Fórum Valladolid dio un paso importante hacia su clasificación copera al derrotar al Cantabria Lobos por 93-85 en un encuentro que resultó muy igualado y emocionante y que sólo se resolvió para el bando local en los minutos finales

Valladolid, 22 dic (EFE).- El Fórum Valladolid hizo valer su experiencia en los últimos minutos para doblegar a un Cantabria Lobos que dio mucha guerra y estuvo metido en el partido durante 38 minutos, aunque falló en los momentos decisivos.

Los primeros minutos del encuentro fueron netamente favorables al cuadro vallisoletano, que comenzó muy mentalizado para procurar no tener problemas ante un Cantabria Lobos al que consideraban peligroso por encontrarse en una incómoda situación en la tabla.

El dúo Williams-Garcés hizo estragos entre la defensa montañesa, que no terminó de centrar sus marcajes, y los pases del ala-pívot Williams los remató Garcés que, a medida que pasaban los minutos, se fue apagando hasta ser sustituido por Llorens.

El segundo cuarto fue favorable al equipo montañés porque la entrada de Montes en las filas locales fue contraproducente, con varias pérdidas de balón, que permitieron reducir distancias al Lobos, que pasó del 36-25 al 36-29, aunque la entrada de Yebra, con un preciso triple, y varias canastas de Montáñez, devolvieron al Fórum a su máxima renta de once puntos (45-34).

En el tercer cuarto, en el que Gustavo Aranzana sustituyó al base titular Marco por Uriz, el Fórum perdió el rumbo y el Cantabria dominó, llegando a remontar el tanteo Sims (48-49, minuto 22), que obligó al equipo local a realizar un esfuerzo para controlar el juego con la vuelta de Marco.

El Cantabria Lobos no se dio por vencido en ningún momento y durante muchos minutos mantuvo a raya a un Fórum que dio muestras de cansancio y estropeó jugadas ofensivas por falta de fuerzas.

La experiencia de los hombres del Fórum Valladolid les permitió estar más serenos y atinados en los dos últimos minutos, mientras los visitantes cometían más errores en su intento de darle la vuelta de nuevo al tanteo, sin buscar las mejores opciones de tiro.

Al final, el séptimo triunfo del Fórum Valladolid le permite mantener intactas sus aspiraciones de clasificación para la Copa del Rey, mientras que al Cantabria Lobos la derrota le deja cierto amargor.

93. Fórum Valladolid (27+21+19+26): Marco (19), Montáñez (14), Raúl Pérez (17), Garcés (13), Williams (14), -cinco inicial- Montes, Uriz, Martínez (3), Llorens (8) y Yebra (5).

85. Cantabria Lobos (20+25+17+23): Corrales (3), Doblado (14), Panadero (15), Sims (20), Davis (16), -cinco inicial- Varner (3), Camps (12), Rejón (2) y Mateu.

Arbitros: Sancha, Fernández y Ortega. Eliminados por cinco personales Doblado (m.33) y Camps (m.40) ambos del Cantabria.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada de Liga ACB disputado en el polideportivo "Pisuerga" ante unos 4.000 aficionados.