Ricoh Manresa se sobrepone a los nervios y vence al Unelco Tenerife (86-71)

El Ricoh Manresa logró su primera victoria de la temporada a costa del Unelco Tenerife (86-71). Los canarios, más concentrados al inicio, tomaron el mando del encuentro, aunque el control de los nervios por parte de los locales permitieron a los de Ricard Casas tomar el mando y apuntarse el triunfo

José Ramón Esmorís bloquea la entrada a canasta de Lewis Sims (Foto EFE)
© José Ramón Esmorís bloquea la entrada a canasta de Lewis Sims (Foto EFE)

Manresa (Barcelona), 3 oct. 2004 (EFE).- El Ricoh Manresa, que ganó por 86-71 al Unelco Tenerife, notó el nerviosismo por el estreno ante su afición en la liga ACB y sus primero minutos fueron torpes y con errores.

El Unelco Tenerife salió más concentrado y relajado. Los insulares mantuvieron un juego equilibrado que con una eficaz defensa y el acierto anotador les puso por delante en el marcador la mayor parte del primer cuarto.

El Ricoh se fue quitando los nervios del estreno y a pesar de la aparición de Hopkins, un triple de Oliver en el minuto 9 (18-17) puso por delante al equipo catalán.

En el segundo cuarto Ricoh Manresa supo encaminar el partido al ampliar la diferencia hasta los 10 punto en el minuto 17. Pero cuando los locales estaban en su mejor momento encadenaron una nueva serie de errores que Unelco Tenerife supo aprovechar para acercarse en el marcador e incluso ponerse por delante (43-44).

A la vuelta del descanso los triples de Espil y las faltas de Hopkins, Lábaque, Sánchez y Sellers, todos con tres faltas, permitieron que el Ricoh Manresa volviera a mandar en el partido.

Los siguientes minutos continuaron con el acierto de los locales que sentenciaron definitivamente el partido con un parcial de 16-2 en 4 minutos y 22 segundos.

En el último cuarto, otro triple de Espil que supuso la máxima ventaja del partido, 20 puntos, (76-56) a falta de 6 minutos para el final dio la tranquilidad suficiente para que el equipo catalán se limitara a aguantar la ventaja.

86 - Ricoh Manresa (22+21+29+14): Oliver (14), Laviña (6), Bravo (7), Ricci (10), Williams (12) - equipo inicial-, Martínez (10), Esmoris (5), Rubio (4) y Espil (18).

71 - Unelco Tenerife (18+26+12+15): Hopkins (4), Bogojevic (0), Robles (20), Sellers (12), Racca (14), Sims (4) - equipo inicial-, Lábaque (4), Toledo (4), Sánchez (4) y Palladino (5).

Arbitros: Requena, García González y Martínez Díez. Eliminados: Hopkins (min,32) y Lábaque (min.40)

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de la liga ACB, disputado en el pabellón Nou Congost ante unos 4.600 espectadores.