Ricoh Manresa con un pie en la Copa del Rey tras vencer a Unicaja (86-75)

El Ricoh Manresa sumó su décima victoria (86-75), la que hasta ahora siempre ha garantizado el acceso a la Copa del Rey, ante un rival que no sólo pierde muchas posibilidades, sino que incluso se puede quedar sin uno de sus mejores hombres, Bullock. El base se lesionó en la última jugada del partido, al intentar evitar un contraataque de Oliver, con todo ya sentenciado

© Berni Rodríguez trata de entrar a canasta ante la defensa de Harper Williams (Foto EFE)

Manresa (Barcelona), 30 noviembre 2003 (Efe).- Los jugadores del equipo malagueño empezaron muy mal y fueron siempre por debajo en el marcador tras un 2-2 inicial.

En el primer cuarto, sólo fueron capaces de anotar 10 puntos, con un porcentaje muy bajo de 3 de 9 en tiros de 2 y 0 de 4 en triples. Sólo Bullock acertaba los tiros libres (4 de 4). Además perdieron siete balones.

El Ricoh Manresa no tuvo problemas para coger las primeras diferencias (17-6 minuto 8), gracias especialmente a los contraataques de Cilla y Laviña y dos triples de Brown.

En el segundo cuarto los locales ampliaron todavía más la diferencia que llegó a ser de 15 puntos (32-17) para llegarse al descanso con 39 a 31.

En el tercer cuarto los malagueños se acercaron a solo 4 puntos, 39-35 minuto 22, pero el Ricoh Manresa ni se inmutó. Los triples de Espil y Laviña le distanciaron de nuevo a 14 puntos (61-47, min. 29).

Los jugadores del equipo andaluz, conscientes de lo mucho que se jugaban, no arrojaron la toalla, pero no podían acercarse a menos de cuatro puntos.

Sin embargo, a falta de 45 segundos, Bullock lo consiguió con un triple 79-75, pero los locales, que confiaban en su juego y trabajo, no se dejaron sorprender.

86. Ricoh Manresa (19+20+22+25): Oliver (14), Laviña (20), Cilla (6). Brown (16), Williams (7) - equipo inicial -, R. Martínez (-), Cistero (2), Llorens (3), Singla (-), y Espil (18).

75. Unicaja (10+21+19+25): Bullock (21), Sonko (13), Lewis (4), Herrmann (12), Kornegay (-) - equipo inicial -, B. Rodríguez (8), cabezas (2), Germán (15), y Weis (-).

Arbitros: Mitjana, Murgui y Araña. Eliminados: Bullock (min.40), Germán (min.37) y Sonko (min.40)

Incidencias: partido disputado en el Pabellón Nou Congost ante unos 5000 espectadores, correspondiente a la decimotercera jornada de la liga ACB. Antes de iniciarse el partido se guardó un minuto de silencio en recuerdo del ex presidente de la entidad José Luís Jauregui.