El Canarias por fin se estrena (83-71)

El Canarias Telecom logró su primera victoria en la pista de la temporada ante el Cantabria, al que derrotó por 83-71. El equipo canario escapa de este modo del último puesto de la clasificación

Rex Walters lucha por un rebote con Ben Davis (Foto EFE)
© Rex Walters lucha por un rebote con Ben Davis (Foto EFE)

Las Palmas de Gran Canaria, 28 oct (EFE).- El Canarias Telecom logró la segunda victoria de la temporada al imponerse con comodidad al Cantabria Lobos, otro equipo en horas bajas en este comienzo de temporada y que solamente opuso resistencia en el primer tiempo.

El encuentro comenzó con gran igualdad, reparto de canastas y gran protagonismo de los americanos, especialmente de Lewis Sims, autor de seis de los siete primeros puntos del conjunto cántabro (el otro fue un tiro libre de Ben Davis, que supuso un mínimo 4-5 a los tres minutos). Cuando restaban solamente cinco segundos para finalizar el cuarto, Hussein pidió tiempo muerto para preparar un último ataque con mucho acierto, porque Walters dejó una bandeja sobre la bocina que incrementó la ventaja amarilla hasta los seis puntos (máxima del periodo: 19-13).

La salida en cancha del Lobos en el segundo cuarto fue espectacular, incentivado por la presencia de Doblado, Perujo y Rejón, y por un liderazgo que Corrales no había exhibido con anterioridad. Así, un parcial 2-10 (21-23) llevó el nerviosismo al conjunto grancanario. Sin embargo, las rotaciones de banquillo introducidas en el Canarias Telecom dieron más garra en la recta final y, con un juego a un ritmo de vértigo, Jim Moran y Rex Walters se cargaron el equipo a sus espaldas para conseguir un parcial 8-1 en los momentos previos al descanso (33-35).

Con 43-39 en el minuto 24, Daniel García pidió tiempo muerto para mejorar la intensidad defensiva y, sobre todo, para buscar un sosiego perdido a la hora de conseguir buenas posiciones de lanzamiento, casi siempre realizadas muy forzadas y bajo presión de un defensor. En el comienzo del último cuarto el Canarias Telecom colocó en el electrónico un significativo 69-49, con canasta y tiro libre añadido de Kenny Miller (minuto 32), lo que le permitió llegar con una ventaja suficiente a los últimos segundos de partido para vencer 83-71.

83 - Canarias Telecom (19+14+28+22): Brabender (7), Moran (15), Kidd (18), Miller (11) y Walters (21), equipo inicial, Gordon (-), Roberto Guerra (-), Klein (7) y Guillén (4).

71 - Cantabria Lobos (13+22+12+24): Sims (16), Corrales (13), Davis (12), Rodríguez (-) y Panadero (5), equipo inicial, Doblado (2), Perujo (1), Rejón (12), Barreras (-), Camps (7) y Mateu (3).

Arbitros: Mitjana, Fernández y Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: unos 3.500 espectadores acudieron hoy al pabellón del Centro Insular de Deportes para seguir este encuentro de la sexta jornada de la fase regular de la Liga ACB.