¡Así fue la Jornada 2 de la Minicopa Endesa!

El Barça (61-64 al Joventut) y Real Madrid (53-87 al Valencia B) ya están en semis como primeros de grupo, mientras que GC Basket Country tumbó al Unicaja And. (76-64) y UCAM Murcia Redexis al Real Betis Baloncesto (74-59)

Grupo A

Valencia Basket 53 - Real Madrid 87

El choque comenzó con un Valencia Basket tratando de cuestionar la superioridad física del Real Madrid. Los taronja lograron un parcial 9-0 a los pocos minutos de iniciarse el duelo, pero, poco a poco, los madridistas fueron recortando las diferencias hasta ponerse por delante justo cuando concluía el primer cuarto (13-15).

El paso de los minutos y las rotaciones jugaron a favor del Real Madrid y, como ya sucedió en la primera jornada, comenzó a romper el partido en el segundo cuarto yéndose 19 puntos arriba (20-39). Nada cambió en la segunda parte y la ventaja blanca fue creciendo hasta alcanzar el definitivo 53-87.

UCAM Murcia Redexis 74 - Real Betis Baloncesto 59

El duelo arrancó con intercambio de parciales y, al primer 5-0 del Real Betis, respondió UCAM Murcia Redexis con un 9-0 con el que tomó el control de la situación. Nunca logró ventajas significativas, e incluso el conjunto bético le dio caza mediado el segundo cuarto, pero un último arreón murciano le mandó al vestuario con ocho puntos de renta.

UCAM Murcia Redexis volvió a acelerar en el inicio del tercer cuarto y llegó a disfrutar de una ventaja de hasta 19 puntos (52-33). La alarma amarilla se encendió para un Real Betis que recurrió a una presión 2-2-1 con la que llevó los nervios al rival y consiguió meterse en partido justo antes de cerrar el tercer cuarto (55-46).

En ese momento, UCAM Murcia Redexis volvió a hacer coincidir en pista a sus dos directores de juego y con ello logró frenar las pérdidas de balón, atacar con más temple y, por ende, asegurar el triunfo final (74-59).

Grupo B

Gran Canaria Basket Country 76 - Unicaja Andalucía 64

Gran Canaria Basket Country derrotó al Unicaja Andalucía en un duelo que se resolvió en la primera parte. Los canarios entraron mucho mejor en el partido y a los cinco minutos ya vencían 12-0. Unicaja Andalucía anotó su primera canasta en juego pasado los primeros seis minutos y por entonces el partido parecía ser una montaña difícil de escalar. Lun Jarc marcaba la diferencia en ataque (20 puntos) y el poderío de Malang Badji controlaba ambos aros (25 puntos y 31 rebotes) para llevar al conjunto amarillo a un cómodo 41-12 en la media parte.

Pese a la diferencia, Unicaja Andalucía no bajó los brazos y un par de triples en el tercer cuarto le sirvió para llevarse el tercer período, reducir las diferencias y mejorar sus sensaciones. Ahora sí el encuentro respondía a la igualdad que se preveía entre ambos equipos.

El pundonor de Unicaja Andalucía le llevó a colocarse a 10 puntos en el último minuto, pero ya era muy poco tiempo y el Gran Canaria Basket Country acabó llevándose la victoria (76-64).

Joventut Badalona 61 - Barça 64

Sabedores de la importancia de partido, los dos conjuntos entraron en el mismo muy concentrados en no cometer errores, aunque fue el Barça el que mejor rentabilizó su inicio y se escapó 10 puntos arriba (8-18).

La Penya reaccionó y en el segundo cuarto subió filas en su presión logrando estrechar el marcador (24-28). El partido estaba precioso y las gradas llenas de Llefià disfrutaba con la intensidad y el desparpajo de ambos equipos.

La segunda parte siguió los biorritmos de todo el encuentro y, pese a que el Barça siempre iba por delante, la Penya no se descolgaba del marcador por lo que se llegó al minuto final con todo por decidir (61-62). En él, el Barça supo mantener la cabeza fría y aguantó la presión rival para llevarse un triunfo muy valioso (61-64).