CB Granada se acerca a la permanencia al derrotar al Alta Gestión (89-80)

El CB Granada roza la permanencia en la ACB tras derrotar por 89-80 al Alta Gestión Fuenlabrada, que pierde comba en la lucha por el Play Off. Borchardt y Jesús Fernández dominaron en la zona

El CB Granada fue superior bajo tableros, haciéndose con un triunfo clave (EFE)
© El CB Granada fue superior bajo tableros, haciéndose con un triunfo clave (EFE)

Granada, 30 abr. 2006 (EFE).- El CB Granada se aseguró su continuidad en la lucha por la permanencia al vencer en un emocionante partido a un Alta Gestión Fuenlabrada que se aleja de las eliminatorias por el título.

El triunfo andaluz, cuarto consecutivo en casa, se fraguó en un gran último cuarto después de un choque igualado y con muchas alternativas en el marcador.

Ambos equipos comenzaron el partido muy imprecisos y fallando sus ataques (4-4, m.3), aunque el CB Granada logró las primeras ventajas en el marcador gracias a que se sentía muy cómodo jugando al contragolpe (13-6, m.5), con un Gianella imparable.

Sin embargo, cuando los ataques eran estáticos, el Alta Gestión dominaba el juego (17-18, m.8), aunque la aparición de Borchardt permitió al equipo local acabar el primer cuarto por delante (25-20).

La igualdad continuó al inicio del segundo cuarto, protagonizado por el gran acierto del visitante Vitols (13 puntos), aunque no anotó más en el choque.

Ambos equipos ofrecieron en este parcial un espectacular intercambio de triples -hasta 13 anotados entre los dos al descanso-, que favoreció a los visitantes (38-43, m.17).

El local Borchardt cometió su tercera personal y el Alta Gestión Fuenlabrada consiguió marcharse al descanso por delante en el marcador (44-47).

El CB Granada comenzó lanzado el segundo tiempo y con un parcial de 8-0 se volvió a colocar por delante (52-47, m.22), con un Jesús Fernández que mandaba en ambas zonas.

No obstante los visitantes plantaron cara con un juego mucho más tranquilo y regular y se pusieron en 56-61 (m.27), tras un triple de Solana.

Los madrileños comenzaron el último cuarto con una mínima ventaja a favor (66-68), aunque los diez minutos decisivos no tuvieron color, ya que el CB Granada, consciente de lo que se jugaba, apretó mucho en defensa y el Alta Gestión no supo reaccionar.

Los visitantes tiraron por la borda el buen trabajo hecho en los minutos anteriores y se mostraron desconocidos en el final del encuentro.

Sanmartín y Borchardt, éste último más liberado tras la cuarta falta de Wideman, lideraron el ataque de los granadinos, que llegaron a tomar nueve puntos de ventaja en poco tiempo (82-73, m.36, tras triple de Gabini).

Pese a que lo intentó y no se rindió hasta el final, el Alta Gestión acabó derrotado ante el buen hacer de un CB Granada que casi firma su permanencia en la ACB.

89.- CB Granada (25+19+22+23): Gianella (12), Sanmartín (19), Gabini (13), Fernández (20), Borchardt (20) -cinco inicial- Ordín (-), Jasen (-), Gutiérrez (5)

80.- Alta Gestión Fuenlabrada (20+27+21+12): López (7), Strong (10), Solana (12), Calvary (8), Wideman (10) -cinco inicial- Vitols (13), Guardia (4), García (3), Blanco (5), Sánchez (8)

Arbitros: Arteaga, Llamazares y Cortés. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante unos 6.000 espectadores.