07/05/2006 - 12:30 - Pabellón Fuente de San Luis

PAM   17 21 19 15
RMB   18 20 17 21
76

Real Madrid gana en Valencia y echa una mano al Adecco Estudiantes (72-76)

El Real Madrid será sexto al final de temporada regular tras derrotar al Pamesa Valencia por 72-76 en un encuentro en el que los taronja dominaron durante muchos minutos. Sin embargo, al final Felipe Reyes sentenció la contienda del lado blanco, echando así una mano al Adecco EStudiantes, que retorna a puestos de Play Off

Valencia, 7 may. 2006 (EFE).- En un encuentro muy igualado que se decidió en el último minuto, tres tiros libres de Felipe Reyes en esos últimos sesenta segundos y un mal último ataque del Pamesa Valencia, dieron al Real Madrid un triunfo (72-76) que le consolida en la sexta plaza y que complica el futuro del conjunto local.

El Pamesa, que sumó su décima derrota como local en los últimos once encuentros que ha disputado en la Fuente de San Luis, vuelve a no depender de sí mismo para acabar entre los ocho primeros y entrar en la lucha por el título y en la última jornada necesita que el Adecco Estudiantes pierda ante el Etosa Alicante y ganar en la pista del Lagun Aro Bilbao.

El choque comenzó intenso y equilibrado. Ambas defensas tenían problemas para acoplar los marcajes y cerrar el rebote defensivo y mientras Vule Avdalovic y Rubén Garcés alimentaban el marcador del Pamesa y Felipe Reyes y Louis Bullock hacían lo mismo con el del equipo visitante (13-13, m.8).

Dimos Dikoudis fue el principal bastión ofensivo del Pamesa Valencia (EFE)
© Dimos Dikoudis fue el principal bastión ofensivo del Pamesa Valencia (EFE)
Cuando comenzó el segundo cuarto el Real Madrid ya había cambiado por completo su quinteto, pero ni la frescura de los jugadores que salieron del banquillo ni la defensa zonal que ordenó Bozar Maljkovic impidió que el Pamesa diera un primer golpe al choque con dos triples consecutivos del griego Dimos Dikoudis (27-21, m.13).

El Real Madrid reaccionó con rapidez pero cuando un par de lanzamientos lejanos de Hernández-Sonseca le permitieron igualar de nuevo el choque, el Pamesa comenzó a alternar defensas individuales con zonales y le cortó el ritmo de ataque.

Eso sí, los locales no podían evitar que Felipe Reyes reboteara una y otra vez en su canasta, lo que unido a un triple de Igor Rakocevic, que regresaba a la Fuente de San Luis tras jugar la pasada campaña en el Pamesa, hizo que el choque llegara empatado al descanso (38-38, m.20).

El descanso no alteró el equilibrio de fuerzas en un principio pero pronto se vio que el Real Madrid tenía una mayor gama de recursos y a los rebotes de Reyes se unieron los puntos de Bullock y Rakocevic y los tapones de Venson Hamilton. El Pamesa mientras vivía de las individualidades de Dikoudis y Avdalovic (45-51, m.26).

Igualdad e intensidad por parte de ambos equipos (EFE)
© Igualdad e intensidad por parte de ambos equipos (EFE)
Ante la disparidad de fuerzas en ataque, los locales se vieron obligados a endurecer su defensa para igualar de nuevo la contienda y lo consiguieron. Esa intensidad les permitió además anotar algunas canastas en contraataque de la mano de Junior Harrington y recuperar así el mando del marcador (59-54, m.32).

Avdalovic asumió la responsabilidad anotadora en los locales pero el Pamesa, con más intensidad que recursos, desaprovechó la oportunidad de despegarse y Bullock permitió que los visitantes llegaran a los dos últimos minutos con una pequeña renta (65-68, m.39).

El encuentro tuvo un final de infarto, a falta de 24 segundos Felipe Reyes anotó un tiro libre pero erró otro y dejó al Madrid con una ventaja de dos puntos. Avdalovic no dirigió con claridad el siguiente ataque, Garcés falló su tiro, Dikoudis cometió falta sobre el pívot madridista que a falta de siete segundos acertó sus dos tiros y sentenció a los locales.

72 - Pamesa Valencia (17+21+19+15): Avdalovic (16), Harrington (6), Timinskas (5), Dikoudis (20), Garcés (12) -cinco titular- Luengo (4), Goldwire (9) y Sklavos (-)

76 - Real Madrid (18+20+15+21): Fisher (-), Bullock (23), Sonko (-), Hamilton (6), Reyes (20) -cinco titular- Rakocevic (9), Scales (7), Gelabale (-), Hervelle (6) y Hernández-Sonseca (5).

Arbitros: Arteaga, Conde y Araña. Eliminaron por faltas personales al local Timinskas (m.39).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 7.300 espectadores.