Alston y Paraíso llevan al Pamesa a la victoria en Las Palmas (69-80)

El Pamesa Valencia lo pasó muy mal durante muchas fases del encuentro, pero acabó venciendo por 69-80 ante un Canarias Telecom que se desinfló en el último cuarto (13-28). José Antonio Paraíso y Derrick Alston fueron vitales en el triunfo del equipo valenciano

Kenny Miller cercado por la defensa de Hopkins y Elson (Foto EFE)
© Kenny Miller cercado por la defensa de Hopkins y Elson (Foto EFE)

Las Palmas de Gran Canaria, 31 mar (EFE).- El Canarias Telecom no pudo sorprender al Pamesa Valencia en un intenso encuentro, en el que su pésimo último cuarto tiro por tierra un esperanzador trabajo.

Las canastas de Alston y Paraíso en la recta final dejaron un marcador que no reflejó la igualdad del enfrentamiento, y que deparó su octavo triunfo en Gran Canaria. El equilibrio caracterizó el primer cuarto, con escapada inicial del conjunto valenciano gracias a los triples consecutivos de Rodilla y Paraíso (4-7), mientras que los anfitriones no lograban imponer coherencia a su ataque.

El Pamesa dispuso de un significativo 7-14, pero un tiempo solicitado por Manuel Hussein metió a los isleños de nuevo en el partido y la clave estuvo en la mejoría en el juego interior, donde destacaron las canastas de Warren Kidd.

Con 12-14 el entrenador visitante, Luis Casimiro, también optó por un tiempo muerto para reconducir las acciones de sus jugadores, que empezaron a carecer de ideas en las combinaciones ofensivas. Sin embargo, el Canarias Telecom empató el partido antes de que una canasta de Paraíso diera el cuarto al Pamesa (17-19).

Tras un acierto peninsular en el inicio del segundo cuarto, un parcial isleño de 11-0 (28-21) coincidió con el mejor rendimiento amarillo, con inspiración en el ataque y sentido de anticipación en la defensa. El conjunto valenciano no se amilanó por la respuesta de su rival y, con mucho oficio y la serenidad que dosificó Jordi Millera, volvió a marcar el tiempo del partido, y se aprovechó de varios errores locales para equilibrar el marcador con una postrera canasta de Derrick Alston (36-34).

En el tercer cuarto, un parcial 0-5 (36-39) presagió problemas para el Canarias Telecom, pero los pupilos de Hussein, liderados por el italiano Vincenzo Esposito, respondieron con suficiencia con un 56-62 en el minuto 30. Sin embargo, en la fase definitiva Alston asumió protagonismo para equilibrar el marcador y dar las primeras ventajas del cuarto al Pamesa Valencia, que volvió a contar con los triples de Paraíso para dar la estocada al Canarias Telecom, que careció de algo de fortuna en el lanzamiento

Arbitros: Sancha, Murgui y Ortega. Fueron eliminados por personales los locales Rodríguez (m. 38) y Esposito (m. 40), y el visitante Luengo (m. 38).
Incidencias: unos 2.500 espectadores acudieron hoy al pabellón del Centro Insular de Deportes de Gran Canaria para seguir este encuentro de la vigésima sexta jornada de la primera fase de la Liga ACB.