El Caja confirma su progresión superando a domicilio al DKV Joventut (71-78)

El Caja San Fernando ha conseguido un meritorio triunfo en la cancha del DKV Joventut (71-78), que confirma la mejoría mostrada en las anteriores jornadas. Aunque dominaron durante muchos minutos, la ventaja nunca fue cómoda y la intensidad y el equilibrio fueron la tónica que marcaron el desarrollo del encuentro

El Caja ha conseguido un brillante triunfo en Badalona (Foto EFE)
© El Caja ha conseguido un brillante triunfo en Badalona (Foto EFE)

Badalona (Barcelona), 5 nov. 2006 (EFE).- El DKV Joventut sumó su segunda derrota (71-78) consecutiva en la liga ante un Caja San Fernando que fue de menos a más y que se llevó tranquilamente el partido gracias al acierto de Videnov y Marco.

El DKV Joventut pareció tener el partido controlado los primeros minutos con un 7 a 0 inicial que se diluyó rápidamente gracias al acierto en el lanzamiento exterior de Ignerski y Bueno.

Los sevillanos le dieron la vuelta al marcador en el minuto 9 14-17 y dominaron durante muchos minutos ante la mala defensa del equipo catalán ante los jugadores de perímetro.

En el segundo cuarto con un Rudy Fernández mas acertado y una mejor defensa el DKV Joventut recuperó el dominio, tras la máxima ventaja lograda por el Caja San Fernando, 4 puntos (23-27,m.17).

El Caja San Fernando notó la ausencia de Bueno y el equipo badalonés con un parcial de 13-6 se fue al descanso 3 puntos arriba (36-33).

El DKV Joventut se vio superado en la segunda parte por un rival que tuvo en Videnov a su hombre más destacado. El jugador búlgaro anuló a Rudy Fernández y estuvo impecable en los lanzamientos triples.

El conjunto sevillano logró una renta de seis puntos (45-52, min. 28) y ya no dejó de estar por delante en el marcador hasta el final del partido.

En el último periodo el ex jugador del equipo local Carlos Marco sentenció el partido con un triple a tres minutos del final que situó el marcador en 59 a 72.

71 - DKV Joventut (18+18+15+20): Fernández (17), Bennett (10), Barton (16), Sullivan (2), Gaines (10) - equipo inicial-, Huertas, Vazquez (2), Laviña (6), Flis, Rubio (2) y Betts (6).

78 - Caja San Fernando (20+13+22+23): Alexander (8), Cazorla (2), Bueno (6), Price (8), Ignerski (9) - equipo inicial-, Marcos (12), Longin (3), Videnov (20), Balmón y Femerling (10).

Arbitros: Redondo, García Gónzalez y Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la séptima jornada de la liga ACB. disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Badalona ante unos 4.300 espectadores.