Bodiroga lidera el triunfo del Winterthur FCB en Granada (72-81)

El Winterthur FC Barcelona ha sumado una nueva victoria en la liga ACB a costa del CB Granada (72-81). Aunque los azulgranas dominaron el encuentro durante gran parte de los 40 minutos, sólo en el último cuarto pudieron abrir el marcador ante un Granada luchador que nunca bajó los brazos. Dejan Bodiroga, con 21 puntos, volvió a ser el líder de su equipo

Juan Pedro Gutiérrez y Roberto Dueñas van a por el rebote (Foto EFE)
© Juan Pedro Gutiérrez y Roberto Dueñas van a por el rebote (Foto EFE)

Granada, 23 ene. 2005 (EFE).- El Winterthur FC Barcelona demostró su condición de gran equipo liderado por Bodiroga y sumó una nueva victoria en la cancha del CB Granada, que en ningún momento tuvo opciones de victoria ante la superioridad visitante, sobre todo en el segundo tiempo.

Ambos equipos fallaron mucho en los primeros compases del encuentro y tras cinco minutos, el electrónico reflejaba un pobre 6-6.

Sólo tardó seis minutos en debutar Zizic, ya que Abrams hacía daño dentro de la zona visitante, pero el Barça comenzó a tomar la iniciativa en el marcador y las diferencias fueron poco a poco ampliándose (20-28, m.13).

El espeso ataque local en el segundo cuarto propició el despegue azulgrana, aunque el CB Granada trabajó muy bien por dentro y ahí fue donde mejor atacó al Barça y el equipo andaluz logró reducir diferencias para llegar al descanso 31-35.

Un parcial de 0-10 a favor del Barça nada más iniciarse el segundo tiempo estiró el marcador hasta el 34-45, pero la reacción local llegó a base de triples (46-48, m.27).

No obstante en los compases iniciales del último cuarto, el Barça se volvió a escapar, defendió con más agresividad y atacó con acierto, liderados por un gran Bodiroga (60-71).

Tras ese parcial el partido ya estaba sentenciado ya que los visitantes supieron administrar su renta, siempre por encima de los diez puntos, para alcanzar un nuevo triunfo que confirma su mejoría de juego.

72 - CB Granada (18+13+21+20): Ordín (8), Pecile (12), Romero (3), Abrams (8), Gutiérrez (8) -cinco inicial- Abbio (6), Rueda (1), Fernández (3), Paraíso (5), Eley (18)

81 - Winterthur FC Barcelona (20+15+23+23): Ilievski (12), Navarro (7), Davis (16), Bodiroga (22), Dueñas (10) -cinco inicial- Trías (-), Drejer (-), Zizic (4), Sada (-), Grimau (10)

Arbitros: Sancha, Bultó y Pérez. Eliminaron por faltas personales a Zizic (m.32), Abbio (m.40) y Eley (m.39)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada jornada de la ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada, que registró un lleno total con 8.012 espectadores