Adecco Estudiantes sigue en racha (99-66)

Adecco Estudiantes destrozó al Canarias Telecom, al que derrotó por 99-66 en un partido visto para sentencia en el primer cuarto (35-18). El equipo madrileño se acerca cada vez más a los puestos de clasificación a la Copa del Rey, ya prácticamente descartados para el conjunto isleño

Alfonso Reyes supera la defensa de Warren Kidd (Foto EFE)
© Alfonso Reyes supera la defensa de Warren Kidd (Foto EFE)

Madrid, 22 dic (EFE).- El Adecco Estudiantes logró su tercera victoria consecutiva desde el retorno al banquillo de José Vicente Hernández, en esta ocasión al imponerse por 99-66 a un Canarias Telecom que nunca llegó a sentirse cómodo en la pista de Vistalegre.

Los jugadores que entrena Manuel Hussein sufrieron desde el primer instante. Apenas habían transcurrido unos segundos cuando Andrae Patterson ya anotaba los dos primeros puntos de la tarde. El ala-pívot bajó a defender y colocó un tapón demoledor a Warren Kidd.

A esas alturas, aún en el primer minuto, el Canarias seguía tratando de asentarse en el campo. A los tres minutos, el otro estadounidense de los locales, Marlon Garnett, firmaba su séptimo punto y colocaba una diferencia parcial de once (14-3) ante la atónita mirada de los insulares.

Desde el primer cuarto, el Canarias desempeñaba el papel de comparsa. Seis triples daban cuenta del bombardeo sobre la canasta insular. En el tramo que condujo al descanso, David Brabender cometió la tercera personal y Warren Kidd anotó sus primeros puntos, quince minutos después de iniciarse el encuentro.

Ya el tercer cuarto, el Estudiantes disfrutaba de una renta de treinta puntos de ventaja (67-38). El Canarias entró en el cuerpo a cuerpo para, al menos, evitar una derrota aún mayor, pero no pudo lograrlo.

99 - Adecco Estudiantes (35+19+22+23): Azofra (8), Garnett (16), Jiménez (8), Alfonso Reyes (16), Patterson (11) -cinco inicial-, Felipe Reyes (15), Yáñez (3), Martínez (7), Vidaurreta (3), Gabriel (10) y Misó (2).

66 - Canarias Telecom (18+13+21+14): Brabender (3), Klein (18), Moran (7), Kidd (7), Alexander (6) -cinco inicial-, Gordon (7), Morton (13), Guerra (5) y Rodríguez (-).

Arbitros: Martín Bertrán, Redondo y García. Excluyeron por personales a Brabender (m.38). Señalaron técnica a Brabender por protestar (m.38).

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio Vistalegre ante unos 7.000 espectadores.