Previa

Fórum - Unicaja, duelo a media tabla con esperanzas de mejora

Los dos están igualados a siete victorias y buscan conseguir un nuevo triunfo para acercarse a las ocho primeras plazas y la lucha por alcanzar el Plau Off por el título

© Turner es duda para el encuentro, pero si juega podría convertirse en histórico en minutos (EFE)

Redacción, 3 Ene. 2004.- El Fórum Valladolid recibe este domingo (19:00) al Unicaja en un duelo crucial para ambos equipos en su objetivo de definir su situación en la tabla y encontrar definitivamente un rumbo.

Los dos marchan igualados a siete triunfos, clasificados a mitad de la tabla y a dos victorias de distancia por igual del Playoff y de la permanencia. Tienen que intentar sumar triunfos para engancharse a la lucha por disputar las eliminatorias por el título y no quedarse anclados en la anodina zona media de la tabla, aunque a la vez tener cuidado porque una serie de derrotas les conduciría a la pelea por evitar el descenso. De ahí la trascendencia de este partido, ya que el ganador daría un importante impulso hacia los puestos de cabeza y el perdedor quedaría de nuevo sumergido en su propia irregularidad.

El Unicaja es quizá el más necesitado. Debe encontrar de una vez su rumbo, pues no consigue encadenar una serie de triunfos y lo pasa mal para sumar todas sus victorias. Tampoco tiene suerte con las lesiones, pues continúa de baja Stephane Risacher y son duda Frederic Weis, con ciática, y Carlos Cabezas, con gripe.

Uno de los grandes protagonistas del encuentro será Andre Turner, quien está en disposición de convertirse en histórico en la categoría de minutos disputados. El base estadounidense está a sólo 28 de alcanzar los 12.000. Además, tiene también a tiro los 650 triples y ser histórico por tanto en esa categoría. Sin embargo, el base podría perderse esta gran cita, ya que una gastroenteritis le tiene entre algodones