El Jabones Pardo domina pero acaba sufriendo frente al Auna G. C. (74-71)

El Jabones Pardo Fuenlabrada, tras desplegar un absoluto dominio durante treinta minutos, en los que llegó a disponer de rentas de hasta 23 puntos, se confió en exceso en el último cuarto ante un Auna Gran Canaria que, a acarició el triunfo final (74-71)

© El Jabones Pardo Fuenlabrada pudo pagar cara su confianza en los últimos instantes (Foto EFE)

Fuenlabrada (Madrid), 29 oct. 2003 (EFE).- Los locales jugaron con rapidez e inteligencia y, tanto el estadounidense Richard Scott como su compatriota nacionalizado alemán Hurl Beechum se aprovecharon de la poca consistencia de sus rivales.

El juego exterior de los grancanarios naufragó desde el inicio (17-11, m.10).

Con un inspirado Beechum, el Fuenlabrada fue incrementando paulatinamente su renta (21-11, m.12 y 28-16, m.16). Pedro Martínez, técnico del conjunto visitante, solicitó entonces un tiempo muerto, sin conseguir la reacción de sus jugadores.

Ni siquiera las imprecisiones locales en tiros relativamente fáciles sirvieron para que el Auna Gran Canaria redujese su distancia. La brecha se amplió y, dos triples del base madrileño Borja Larragán en el último minuto antes del descanso situaron el marcador en un 42-24.

En el tercer parcial, los locales mantuvieron la ventaja e incluso la aumentaron ligeramente (57-35, m.37). Con los suplentes en pista, al Fuenlabrada le bastaba para mantener una cómoda diferencia de 20 puntos que llegó a ser de 23 al finalizar el tercer cuarto (64-42).

Sin embargo, en el último cuarto sucedió lo que parecía imposible. En seis minutos, el Auna Gran Canaria obtuvo un parcial favorable de 2-22. El regreso a la cancha de los titulares del equipo local no sirvió para nada y, a falta de dos minutos, el Auna empató el encuentro (69-69).

A un minuto del final, y con empate a 71, anotó el pívot local Salva Guardia (73-71). Reynés, impecable en este último cuarto, erró en un pase y le entregó la pelota a Beechum. El Fuenlabrada sentenció con un tiro libre anotado por Javi Rodríguez.

Jabones Pardo Fuenlabrada, 74 (17+25+23+9): Javi Rodríguez (4), Scott (14), Beechum (18), Oduok (5), Solana (2) -cinco inicial-, Guardia (10), Larragán (10), García (2) y Pérez (9).

Auna Gran Canaria, 71 (11+13+18+29): Goree (14), Guerra (6), Morán (3), Traina (8), G. Martínez (5) -cinco inicial-, Reynés (10), Klein (6), Fran Vázquez (14) y Baldo (5).

Arbitros: Amorós, Redondo y Bultó. Eliminaron a Fran Vázquez en el minuto 39.

Incidencias: partido de la octava jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante unos 4.600 espectadores.