MoraBanc Andorra tumba a FCB Lassa con un partido muy completo (102-92)

El MoraBanc Andorra venció por 102-92 al FC Barcelona Lassa en un encuentro que dominó de principio a fin, siempre con ventajas muy cómodas. Landing Sanè, con 17 puntos y 22 de valoración, el más desatacado

Andrew Albicy, con el balón controlado (ACB Photo/Albert Martín)
© Andrew Albicy, con el balón controlado (ACB Photo/Albert Martín)

Andorra, 21 Ene. 2018 (EFE).- Con una salida fulgurante y un muy buen tercer cuarto, el Morabanc Andorra doblegó al FC Barcelona Lassa en el final de la primera vuelta de la Liga Endesa. El triunfo local ha sido por 102 a 92 pero después de llegar a dominar al rival por hasta 24 puntos de diferencia.

El pívot Landing Sanè, con mucho acierto desde el triple, ha marcado la diferencia en un inicio de partido espectacular del equipo que dirige Joan Peñarroya, que ya mandaba por 11 puntos (17-6) a los cuatro minutos. Y que ha dejado al FC Barcelona Lassa en 14 puntos al final del primer cuarto mientras anotaba 33. El FC Barcelona Lassa tuvo muchos problemas para anotar y su defensa fue muy poco fiable. Muchos de los puntos locales llegaron con facilidad.

Pero la reacción azulgrana llegó en el segundo cuarto, sobretodo de la mano de Thomas Heurtel, su mejor jugador. Los de Sito Alonso intensificaron la presión defensiva y devolvieron la moneda a un MoraBanc Andorra al que le costó mucho más anotar anotar. Con un palmeo de Pierre Oriola los de Alonso llegaron a situarse a cuatro puntos de diferencia a menos de un minuto para el descanso, al que se llegó con 45 a 39 para el MoraBanc Andorra.

Y en el tercer cuarto el FC Barcelona Lassa volvió a flaquear mientras el MoraBanc Andorra se escapaba. Dos triples, de Sanè y John Shurna, dieron 12 puntos de diferencia a los locales, que de nuevo supieron cómo superar a un FC Barcelona Lassa de baja intensidad defensiva. La máxima diferencia se situó en un 73 a 49 después de un triple de Jaime Fernández, el base cuajó buenos minutos ante un FC Barcelona Lassa que no encontraba soluciones pese a tener bonus de tiros libres desde muy pronto.

En el último cuarto, con 22 puntos de renta para los locales, la reacción azulgrana fue tardía. El MoraBanc Andorra, pese a realizar algunas acciones precipitadas, fue capaz de gestionar la diferencia y no llegó a sufrir en ningún momento por la victoria.

102 - MoraBanc Andorra (33+12+34+23): Albicy (6), Jellínek (7), Walker (5), Shurna (10), Sanè (17) -cinco inicial- Fernández (18), Blazic (20), Jankovic (5), Stevic (6), Diagne (8), Colom (0).

92 - FC Barcelona Lassa (14+25+18+35): Heurtel (19), Hanga (16), Sanders (1), Vezenkov (11), Tomic (6) -cinco inicial- Pressey (9), Kurucs (6), Oriola (14), Koponen (6), Claver (4).

Árbitros: Cortés, Aliaga y Olivares. Eliminados: Jaime Fernández, Kurucs y Hanga.

Incidencias: partido disputado en el Poliesportiu d'Andorra ante 4.854 espectadores.