22/11/2009 - 12:30 - Palacio Municipal de Deportes San Pablo

CAJ   24 23 15 19
OBR   21 16 13 22
72

El Cajasol supera al Xacobeo Blu:sens y se asienta en zona copera (81-72)

El Cajasol sumó su tercer triunfo consecutivo, imponiéndose al Xacobeo Blu:sens (81-72) y asentándose en la sexta plaza de la clasificación, lo que le sitúa en una excelente posición de cara a hacerse con un puesto en la Copa del Rey

Sevilla, 22 nov. 2009 (EFE).- El Cajasol sumó su quinto triunfo del año -tercero consecutivo- al derrotar (81-72) al Xacobeo Blu:Sens en un enfrentamiento inédito en la liga ACB que los locales encauzaron con buena defensa y rubricaron en el segundo cuarto con su acierto en el lanzamiento.

Pese a todo, los gallegos aprovecharon los primeros minutos de falta de asentamiento local y con un Jackson onmipresente, autor de diez tantos, se colocaron con una ventaja de ocho (8-16, m.6).

No obstante, en un minuto, el Cajasol, más intenso en defensa, equilibró el marcador merced a un parcial de 9-0, que le otorgó por primera vez renta en el marcador (17-16, m.7), cosa que repitió al final de un primer cuarto (24-21) donde llegaron a actuar hasta veinte jugadores, tal fue la rueda de cambios de ambos entrenadores.

En la segunda manga, el conjunto andaluz, sólido en defensa y a rachas eficaz en ataque, consolidó su dominio -gozó de hasta trece puntos de diferencia (44-31, m.19)- ante un Xacobeo Blu:sens dócil, privado de la resolución de Jackson y errático en el tiro exterior.

Quedaba la sentencia del Cajasol y ésta llegó en un tercer cuarto parco en anotación. El dominio reboteador de los hombres de Joan Plaza, técnico local, compensó los errores en el lanzamiento y ello bastó para desarbolar a un cuadro gallego que llegó a caer por dieciocho tantos (60-42, m.28).

No obstante, los hombres de Curro Segura, muy constantes en todo el partido, lograron reducir la desventaja (73-67, m.38) en el último tramo, pero sus ganas y concentración fueron infructuosas ante un Cajasol que supo administrar la renta.

81 - Cajasol (24+23+15+19): Calloway (7), Miso (11), Kirksay (17), Savanovic (17), Rey (2) -cinco inicial-, Triguero (9), Ellis (11), Satoransky (2), Ager (4) y Cabanas (1).

72 - Xacobeo Blu:sens (21+16+13+22): Stanic (4), Djedovic (10), Vasileiadis (10), Terry (9), Jackson (19) -cinco inicial-, Manzano (4), Aguilar (-), Sánchez (-), Bulfoni (12), Higgins (2) y Hettsheimer (2).

Arbitros: Pérez Pizarro, Fernández y Cortés. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga ACB disputado en el Pabellón Municipal de San Pablo, en Sevilla, ante 5.900 espectadores.