12/11/2005 - 19:00 - Palacio Municipal de Deportes San Pablo

CSF   19 25 19 19
FOR   21 14 30 26
91

El Fórum Valladolid se estrena a costa del Caja San Fernando (82-91)

El Fórum Valladolid estrenó su casillero de triunfos en la ACB 2005-06 al derrotar al Caja San Fernando por 82-91 en un gran partido de Hopkins y los bases pucelanos, aprovechando un mal choque de los de Javier Fijo

Sevilla, 12 nov. 2005 (EFE).- El Fórum Valladolid logró su primera victoria de la temporada a costa de un Caja San Fernando en plena crisis de juego, sin identidad y que tuvo en sus manos "romper" el partido antes del descanso, pero acabó rendido ante los pucelanos, que supieron aprovechar la frágil defensa local y los recursos de Hopkins.

El primer cuarto fue igualado, con escasas diferencias -no más de cuatro puntos- y con cada equipo en el intento de potenciar sus respectivas bazas, el tiro exterior en los cajistas y las acciones interiores de Hopkins en los pucelanos.

No obstante, el panorama cambió en la segunda manga, debido a la indolencia defensiva y falta de rebote del Fórum y al extremado acierto en el lanzamiento de los sevillanos, quienes enlazaron cuatro jugadas consecutivas de triple valor y se catapultaron en el marcador hasta una máxima diferencia de trece tantos (44-31, m.18).

Las tres faltas de Hopkins supusieron un lastre considerable para los de Paco García, técnico del Fórum, aunque el oficio de Davis y la falta de remate en las acciones del Caja San Fernando impidieron que el partido quedara "roto" en esta primera mitad.

Tras el descanso, las tornas cambiaron y, ante el aletargamiento cajista, el Fórum, de la mano de Corrales, Davis y Gomis, se convirtió de nuevo en una amenaza (58-57, m.26).

El Caja pareció reaccionar (63-57), pero todo fue un espejismo, pues un parcial de 0-8 (63-65, m.30) dejó al descubierto las vergüenzas de un equipo, el Caja San Fernando, sin capacidad de reacción ante la adversidad.

En los últimos diez minutos, el Fórum se creció y horadó la frágil moral de un cuadro local en pleno naufragio, débil en defensa y obstruido en ataque.

Así, los vallisoletanos aumentaron su máxima ventaja hasta llegar a los quince puntos (71-86, m.38) en medio del enfado de la afición local por el juego de los suyos.

82 - Caja San Fernando (19+25+19+19): Cherry (15), Slanina (12), Cazorla (8), Roe (21), Bramlett (9) -cinco inicial-, Longin (3), Marco (12), Phillip (-), Cipruss (2) y Pérez (-).

91 - Fórum Valladolid (21+14+30+26): Corrales (16), Gomis (15), Radulovic (16), Hopkins (23), Rentzias (7) -cinco inicial-, Davis (12), Quintero (-), Rejón (-) y Santos (2).

Arbitros: Pérez Pérez, Bultó y Cortés. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo, en Sevilla, ante unos cinco mil espectadores.