04/01/2004 - 19:00 - Polideportivo Pisuerga

FOR   24 18 16 14
UNI   21 17 22 20
80

Unicaja toma aire a costa del Fórum Valladolid (72-80)

El Fórum Valladolid dio oxígeno a un Unicaja necesitado de puntos y se hundió más en la tabla de clasificación en un mal partido, en el que ninguno de los dos equipos demostró estar en forma y que se llevó el que cometió menos errores y mantuvo la calma, en este caso, el conjunto malagueño

Valladolid, 4 enero 2003 (Efe).- El Fórum comenzó muy fuerte y serio en su juego, con el base americano McGuthrie como director de orquesta -que realizó una buena actuación en su estreno como titular- y un Kevin Thompson muy seguro bajo la canasta, sin olvidar a un San Emeterio que se convirtió en la pesadilla de los visitantes en este primer cuarto.

A pesar de la mayor contundencia local, lo cierto es que no lograron distanciarse en el marcador en ningún momento, porque el Unicaja, con un destacado Bullock a la cabeza, mantuvo la compostura y respondió con firmeza a los vallisoletanos, que solamente lograron una ventaja de tres puntos (24-21).

La igualdad se hizo algo menos evidente en el segundo cuarto, en el que los de Manel Comas lograron distanciarse hasta en ocho puntos (33-25) en el minuto 13, pero el técnico local optó por Turner y el Fórum acusó el cambio, momento que aprovechó el Unicaja para recortar las diferencias y llegar al descanso con un apretado 42-38.

El tercer cuarto, tal y como viene siendo habitual en el conjunto vallisoletano, fue fatídico en todos los aspectos del juego, porque a pesar de que llegaron a contar de nuevo con una ventaja de ocho puntos en el minuto 25 (52-44), se bajó la guardia en defensa, se comenzaron a cometer muchos errores -también coincidió con la entrada de Turner- y el Unicaja aprovechó para remontar (58-60).

El Fórum, a pesar de contar hoy con un Yebra bien situado en la cancha y un San Emeterio al que no se le concedieron los minutos que mereció en este encuentro, arrastró la mala actuación de Román Montáñez, que estuvo totalmente fuera de juego y un Turner que no estaba recuperado de la gastroenteritis aguda que ha padecido.

En cambio, el Unicaja tuvo en Bullock a su más importante referente, ya que fue el máximo anotador del partido con 23 puntos, pero también contó con la presencia bajo los aros de Lewis y con un acertado Sonko.

La última parte sirvió para evidenciar aún más el pésimo juego del Fórum, que se quedó sin ideas y navegó sin rumbo por el "Pisuerga", ya que no sólo no fue capaz de mantener la mínima ventaja con la que contó hasta el minuto 36, sino que terminó perdiendo por ocho puntos, gracias a la facilidad con que los hombres de Scariolo tiraban a canasta.

El Fórum tendrá, pues, que ponerse las pilas, si quiere no terminar pasando apuros en el objetivo por la permanencia, ya que tendrá ante sí, después del próximo encuentro con el Etosa Alicante, al Real Madrid y al DKV Joventut, dos rivales nada fáciles para lograr la consecución de dicha meta.

72- Fórum Valladolid (24+18+16+14): McGuthrie (7), San Emeterio (13), Yebra (20), Sims (10), Thompson (12) -cinco inicial- Montáñez, Turner (5), Gabi Fernández (5) y Rejón.

80- Unicaja (21+17+22+20): Bullock (23), Sonko (14), Herrmann (9), Lewis (17), Kornegay (5) -cinco inicial-, Berni Rodríguez (6), Phillip (4), Gabriel (2), y Cabezas.

Arbitros: Amorós, Conde y García León.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo octava jornada de Liga ACB, disputado en el pabellón "Pisuerga" de Valladolid ante 4.850 espectadores.