21/12/2003 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MAN   20 15 23 14
RMB   15 16 27 22
80

El Real Madrid mantiene sus opciones para estar en la Copa (72-80)

El Real Madrid mantiene vivas sus opciones de meterse en la fase final de la Copa del Rey aunque su victoria, por 72-80, sobre el Ricoh Manresa no fue tan cómoda como indica el resultado final

Manresa (Barcelona), 21 diciembre 2003 (Efe).- Los manresanos plantaron cara y tuvieron opciones hasta el último cuarto, en el que los jugadores del equipo blanco materializaron su victoria con un parcial de 14-22.

Los de Lamas eran conscientes de lo mucho que se jugaban en este partido. De salida, vigilaron muy de cerca a los pivotes locales, y los puntos los tuvieron que anotar los hombres del perímetro.

Cilla y Laviña, con dos triples cada uno, no tuvieron problemas en romper la zona de los visitantes y ayudaron a que el Ricoh Manresa terminara el primer cuarto con 5 puntos de ventaja (20-15).

En los siguientes 10 minutos, los manresanos consiguieron su máxima ventaja (22-15, m.11). El Madrid reaccionó, y con un parcial de 0-6 empató a 25 en el minuto 15. La igualdad se mantuvo hasta el descanso (35-31).

En la reanudación fue Espil quien mantuvo vivo al Ricoh Manresa, con 16 puntos, 13 de ellos consecutivos, que permitieron a los de Ricard Casas afrontar el último cuarto con empate a 58. Antes, el Real Madrid había abierto hueco (52-58), aunque la defensa en zona 2-3 de los manresanos permitió un nuevo parcial de 6-0 que dejó el partido abierto.

Pero la buena dirección de Bennett, que anuló por completo a un Oliver, esta vez muy espeso, y el acierto de hombres como Stojic y Fotsis, permitió la máxima diferencia del Madrid (61-72).

Los 11 puntos, a 4:50 del final, pusieron las cosas muy difíciles al Ricoh Manresa, que siguió luchando, pero sin obtener recompensa a su esfuerzo, al no poder superar la fuerte y muy física defensa madridista.

Kambala, con 25 puntos y 7 rebotes, fue el mejor de un Real Madrid que todavía aspira a estar en la Copa del Rey de Sevilla.

72. Ricoh Manresa (10+15+23+14): Oliver (4), Laviña (12), Cilla (12), Brown (10), Williams (7) - equipo inicial-, Martínez (4), Cisteró (2), Llorens (2), Singla (1) y Espil (18).

80. Real Madrid (15+16+27+22): Bennett (14), Fotsis (14), Herreros (11), Bueno (5), Kambala (25) - equipo inicial-, Stojic (4), Victoriano (5), Mumbrú (2) y Hernández Sonseca (-).

Arbitros: Arteaga, Llamazares y García Leal. Eliminados: Williams (min.) del Manresa y Stojic (min.38) , Fotsis (min.38) y Bueno (min.36) del Real Madrid.

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada de la liga ACB disputado en el Pabellón Nou Congost ante unos 5.000 espectadores.