LLE   24 12 24 20
FOR   19 15 10 17
61

Caprabo Lleida no encuentra rival y rompe su racha de derrotas (80-61)

El Caprabo Lleida no tuvo grandes problemas para conseguir su segunda victoria liguera en los últimos siete partidos, y derrotó al Fórum por 80-61. Los vallisoletanos, que cosechan de este modo su octavo partido perdido seguido, no pusieron en problemas importantes a los locales

Lleida, 14 dic. 2002 (EFE).- El Caprabo Lleida se impuso con comodidad por 80-61 a un Forum Valladolid que se hunde en la clasificación tras sumar su octava derrota consecutiva.

La clave de la victoria del equipo catalán se fraguó en el tercer cuarto en el que con un parcial de 24-10 estableció una diferencia que ayudó al Caprabo a afrontara le último cuarto con total tranquilidad.

La primera parte fue de poca calidad con muchas imprecisiones y con igualdad en el marcador (36-34) sin embargo fue siempre el cuadro local el que fue por delante con una máxima ventaja, en el minuto 14, de 9 puntos (29-20).

El Forum Valladolid gracias a los triples de su mejor hombre Dumas se acercó para llegar al descanso con sólo dos puntos por debajo (36-34).

En el tercer cuarto la entrada de Manel Bosch y la intensidad defensiva del equipo local permitieron al Caprabo Lleida decantar definitivamente el partido y encarar una nueva victoria en la ACB ante un rival que nunca dio la sensación de poder poner en apuros al equipo catalán.

Torres: "Hemos jugado como un equipo y hemos defendido muy bien"

El entrenador del Caprabo Lleida, Edu Torres, se mostró hoy satisfecho de la victoria lograda ante el Forum de Valladolid (80-61) y que rompe una mala racha de tres derrotas consecutivas y no dudó en asegurar que su equipo había jugado como tal y defendiendo a un muy buen nivel.

"Hemos jugado como un equipo y hemos defendido muy bien. Ha sido una victoria bonita porque hemos dominado los 40 minutos del partido", expuso Torres, que agregó: "Ha sido una jornada bonita para nosotros porque hemos hecho un buen partido y la gente ha disfrutado viéndonos".

Por último, el preparador catalán, que recordó que "antes de tener confianza hemos de haber hecho un trabajo duro", aseveró que "si defendemos bien es más fácil conseguir canastas fáciles", antes de confesar: "La confianza se adquiere si se gana, pero todo se consigue con trabajo".

Mulero: "Ha sido el peor partido que hemos jugado"

Por su parte, el técnico del Forum, Chechu Mulero, compareció ante los medios de comunicación triste por el mal partido realizado por sus pupilos, especialmente en el tercer cuarto, en que perdió todas las opciones al triunfo final con un parcial negativo de 24-10.

"Ha sido el peor partido con diferencia que hemos jugado", indicó Mulero, que añadió: "nuestra salida después del descanso ha sido lamentable y hemos tirado todo el trabajo hecho por la borda sin ninguna justificación".

Finalmente, el entrenador castellano, que expresó que es "el primer partido en el que estoy más que insatisfecho con nuestro juego", finalizó su discurso comentando que ahora "sólo cabe ganar a partir de ahora porque hemos dejado pasar una semana más sin haberlo hecho: no podemos seguir así más tiempo".

Arbitros: Martín B., García G. y Sánchez Martín. Eliminados: Oscar Yebra (min. 40)

Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada de la liga ACB disputado en el Pabellón Barris Nord ante unos 5000 espectadores