LLE   10 29 21 31
EST   22 13 16 27
78

Caprabo derrota a Adecco Estudiantes y se sube al carro de los líderes

El Caprabo Lleida se sobrepuso a un mal inicio y se llevó la victoria por 91-78 ante Adecco Estudiantes, que de este modo pierde una gran oportunidad para situarse líder en solitario. El conjunto colegial está ahora junto al Caprabo y varios equipos más en el coliderato de la liga

Lleida, 10 Nov. 2002 (Europa Press).- El Caprabo Lleida derrotó al Adecco Estudiantes (91-78) y se sitúa en el grupeto de equipos que lideran la competición con cinco victorias y dos derrotas en el que también se encuentra el equipo de Pepu Hernández, que tras un buen inicio de partido se diluyó para acabar el encuentro como un equipo roto ante el potencial ofensivo del conjunto de Edu Torres.

El primer cuarto empezó con diferencias para Adecco Estudiantes que en el minuto 5 ya ganaba de nueve puntos (4-13). Johnny Rogers, que salió en el quinteto inicial, era incapaz de parar a Felipe Reyes, que consiguió ocho puntos en los siete primeros minutos, fruto de rechaces que el pequeño de los Reyes conseguía atrapar.

La entrada en cancha de Ruffin por parte de Edu Torres llevaba consigo la misión de frenar al pívot madrileño, algo que logró. Pese a ello, el dominio aplastante del rebote de los estudiantiles en los primeros minutos ayudó al equipo de Pepu Hernández a coger su máxima diferencia en el marcador (10-22) al final de segundo cuarto.

En el segundo periodo cambiaron las tornas gracias a un parcial de 29-13 que permitió a los catalanes irse al descanso por encima en el marcador (39-35). El periodo empezó con un 9-0 favorable al Caprabo que les colocó a sólo tres puntos (19-22, min. 13).

Las tornas cambiaron y la facilidad en el rebote ofensivo desapareció. Adecco Estudiantes tardó cuatro minutos en anotar su primer punto y fue de tiro libre, como no, de Felipe Reyes. El bajo acierto en el tiro de los de Pepu permitió al Caprabo empatar a 23 después de otro aplastante parcial de 11-1. Los ilerdenses consiguieron escaparse (29-23, min. 17) gracias a la aportación de su formidable defensa, que les permitió robar balone sy anotar en contraataque. Así llegaron al descanso con ventaja, habiendo salvado una situación muy complicada porque delante estaba el líder de la competición, que echó en falta a Keefe, lesionado.

Además, Carlos Jiménez desapareció del encuentro por unos problemas en una rodilla. Debutó Bryan Sallier, pero demostró que está fuera de ritmo.

En el tercer cuarto, la igualdad fue la tónica dominante. Adecco Estudiantes había reaccionado y volvió a ponerse por encima en el marcador (47-49), pero como en la primera parte se le apagaron las luces cuando el Caprabo se serenó y acertó en el tiro con la aportación de Sergio Ramos.

En los últimos minutos volvió a destrozar al Estu y se escapó de nueve puntos (60-51). Los madrileños no tenían calma y se jugaban triple tras triple, una dinámica en la que el Caprabo se desenvolvía mejor (63-53). Brewer quiso tirar del cuadro estudiantil (69-64), pero los de Edu Torres no se descompusieron y consiguieron una valiosa victoria tras dos derrotas consecutivas ante Tau y Unicaja. Al final, justa victoria de los locales por 91-78.

Edu Torres: "Hemos hecho un segundo cuarto espectacular"

El entrenador del Caprabo Lleida, Edu Torres, compareció hoy, en la rueda de prensa posterior a la trabajada victoria sobre el Adecco Estudiantes (91-78), satisfecho del esfuerzo realizado por sus pupilos y destacó que el acierto mostrado en el segundo cuarto fue decisivo en el triunfo final.

"Hemos tenido un inicio que hacía suponer que sería un partido difícil, como así ha sido", expuso Torres, que no dudo en agradecer el apoyo de la afición antes de agregar: "Empezamos el partido con dudas y con falta de acierto, pero hemos hecho un segundo cuarto espectacular".

Por último, el técnico catalán, que apuntó que mientras Adecco Estudiantes acusaba la baja de Jiménez, el Caprabo hacía lo propio con la de Comas, aseguró sentirse negativo sobre la presencia del base y de Roger Grimau, también lesionado para el encuentro del martes ante el Cholet francés en la Copa ULEB.

Hernández: "No supimos gestionar la ventaja"

Por su parte, el técnico del Adecco Estudiantes, José Vicente Hernández, manifestó frente a los medios de comunicación tras caer en la siempre complicada cancha de Barris Nord de Lleida que el cuadro madrileño no supo administrar la ventaja lograda en los primeros minutos de juego.

"Partido más difícil que lo que dice el marcador: nosotros hemos jugado a rachas y después de tener una ventaja no la hemos sabido gestionar", comentó Pepu, que añadió: "Cuando hemos hecho intentos para acercarnos en el marcador, nos encontramos con un equipo duro en defensa y acertado en ataque".

Finalmente, el preparador madrileño, que aseveró como clave la baja de Carlos Jiménez, "un jugador fundamental para nosotros", señaló "nos faltó intensidad suficiente para poder parar a los aleros del Caprabo" y vaticinó que los dos equipos estarán en la parte alta de la tabla

Árbitros: García, Bultó y Conde. Elimaron a Ruffin (min. 39) y Grimau (min. 40) por parte del Caprabo Lleida y a Azofra (min. 37), Brewer (min. 38) y Felipe Reyes (min. 40) por parte de Estudiantes.

Incidencias: Partido disputado en el Barris Nord ante 5.100 espectadores. Instantes antes al inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por la muerte de Ernesto De la Torre, fallecido el pasado fin de semana.