25/11/2023 - 18:00 - Pabellón Municipal de Deportes

ZPA   20 27 17 13
VBC   25 31 26 19
101

Un torbellino taronja en Palencia (77-101)

Un Valencia Basket brillante en ataque en la primera mitad (56 pt) y en defensa en la segunda (30 recibidos) superó al Zunder Palencia por 77-101. Davies (16 pt, 21 val) y Harper (14 pt, 20 val), los mejores

La calidad del Valencia Basket marcó la diferencia en su encuentro ante el Zunder Palencia, que aguantó el nivel durante la primera mitad, pero que queda hundido en la clasificación tras una nueva derrota (77-101).

Brandon Davies y Chris Harper fueron los mejores en el cuadro visitante, mientras que Van der Vruust sumó 20 puntos y fue el más destacado del Palencia junto a Benite.

El encuentro comenzó con un Zunder Palencia inspirado que dominó durante los primeros minutos.

Un triple de Harper para el Valencia Bsaket a falta de tres para finalizar el primer cuarto consiguió igualar el marcador e inició un parcial de 0-8 con el que dio la vuelta al partido. Al finalizar el primer cuarto, los visitantes mandaban 20-25.

El cuadro taronja arrancó mejor el segundo acto para aumentar su ventaja y, desde la línea del triple, mantener la distancia con un Zunder Palencia que buscaba igualar el choque. Un triple de Van der Vruust y otro de Franke para los locales equilibraron el duelo, pero la calidad del Valencia se impuso en los últimos minutos para llegar al descanso con una ventaja de nueve puntos (47-56).

Tras el paso por vestuarios, el Zunder Palencia quiso recortar la ventaja de su rival, pero el Valencia Basket mantenía la distancia con un gran Chris Jones, que sumó nueve puntos en el tercer cuarto.

Un 3+1 de Harper cuando restaban menos de dos minutos para el último acto situó en el marcador una ventaja de quince puntos para el equipo visitante, que llegó al período definitivo con un marcador de 64-82.

Con el encuentro decidido, el último cuarto fue tan solo un trámite en el que el Valencia Basket incrementó su ventaja hasta el 77-101 definitivo.

77 – Zunder Palencia (20+27+17+13): Whittington (0), Ortega (5), Van der Vruust (20), Benite (16) y Pasecniks (13) -cinco inicial-, Franke (7), Haarms (4), Brown (4), Kamba (0), Manu Rodríguez (-), Ubal (0) y Ndiaye (8).

101 – Valencia Basket (25+31+26+19): Puerto (12), López-Arostegui (4), Jones (13), Inglis (5) y Davies (16) -cinco inicial-, Harper (14), Claver (0), Reuvers (11), Pradilla (2), Ferrando (0), Robertson (16) y Ojeleye (8).

Árbitros: Carlos Peruga, Alberto Baena y David Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 11 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Municipal de Palencia con 4.816 espectadores.