BAR   16 21 27 27
MBA   24 23 18 22
87

El Barça despierta a tiempo frente al MoraBanc Andorra (91-87)

Un muy buen MoraBanc Andorra no le puso nada fácil a un Barça que, gracias a su mejoría en la segunda parte, consiguió el triunfo final (91-87). Tomas Satoransky (22 val), el mejor del cuadro azulgrana

El argentino Nico Laprovittola, que anotó 15 de sus 17 puntos en la segunda mitad, despertó a tiempo a un Barça que supo reponerse tras el descanso de una primera parte en la que fue dominado por el recién ascendido MoraBanc Andorra (91-87).

Desinhibido, el equipo visitante hizo valer de inicio su energía y acierto exterior (37-47, descanso) en una actuación que estuvo liderada en la faceta ofensiva por Stan Okoye (21 puntos) y Marin Maric (19).

Sin embargo, el Barça, que perdió a Joel Parra en el último cuarto por una torcedura de tobillo, subió la intensidad física tras el descanso y ganó puntería para completar una trabajada remontada. Laprovittola prendió la mecha, pero estuvo secundado por Willy Henangómez (15 puntos), Tomas Satoransky (15), Rokas Jokubaitis (13) y Alex Abrines (10).

Reforzado por la victoria en la pasada jornada frente al Zunder Palencia (87-74), el MoraBanc Andorra dominó el primer cuarto (16-24) frente a un Barça que se vio superado por la energía y el acierto de su oponente.

Pese a la sensible baja de Tyson Pérez, el equipo entrenado por Natxo Lezkano estuvo especialmente acertado en el tiro exterior (9 de 15 por 4 de 14 del Barça al descanso) y las pérdidas (3 a 6), dos aspectos que le permitieron dominar el ritmo del encuentro y mantener su ventaja al descanso (37-47).

Okoye fue el máximo anotador visitante de la primera mitad con 15 puntos, mientras que en el cuadro azulgrana Rokas Jokubaitis y Tomas Satoransky (7) se repartieron el protagonismo.

Tras el descanso, el Barça subió un peldaño el listón físico, endureció la lucha por el rebote y recortó distancias impulsado por 10 puntos seguidos de Hernangómez.

Laprovittola completó la remontada del cuadro catalán con dos triples (59-58, min.29), pero el MoraBanc Andorra resistió al final del tercer cuarto liderado por la anotación de Maric en la pintura (62-65).

Entre Hernangómez y Laprovittola, el cuadro azulgrana aguantó el intercambio de golpes con el MoraBanc Andorra y amagó con abrir brecha con cuatro puntos de Jokubaitis (78-76, min.35). Sin embargo, el cuadro visitante mantuvo el pulso bajo la dirección de Goudelock (78-81, min.37).

El Barça encontró el camino a la victoria desde el triple, con cuatro aciertos consecutivos ejecutados por Satoransky, Abrines (2) y Vesely. Pese al esfuerzo del MoraBanc Andorra, que jamás tiró la toalla, el cuadro azulgrana amarró la victoria con un tiro libre de Laprovittola a diez segundos del final (91-87).

91 - Barça (16+21+27+27): Satoransky (15), Laprovittola (17), Kalinic (3), Da Silva (-), Hernangómez (15) -equipo inicial-, Paulí (5), Vesely (5), Abrines (10), Parker (2), Nnaji (-), Jokubaitis (13) y Parra (6).

87 - MoraBanc Andorra (24+23+18+22): Starks (12), Borg (3), Okoye (21), Llovet (2), Dos Anjos (6) -equipo inicial-, Andric (8), Goudelock (12), Luz (2), Somogyi (2) y Maric (19).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Arnau Padrós y Carlos Merino. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.566 espectadores.