03/02/2024 - 20:45 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   21 26 24 21
MBA   30 18 22 16
86

El Unicaja resiste al MoraBanc Andorra y oposita al liderato (92-86)

En un duelo muy disputado, el Unicaja salió victorioso frente a un MoraBanc Andorra que no se lo puso fácil (92-86). Triunfo de equipo que contrarrestó el partidazo de Jean Montero (36 val.)

Un Unicaja con gran oficio logró frenar a un competitivo MoraBanc Andorra en el Carpena (92-86) en un partido muy igualado y consiguió su decimoséptima victoria, las mismas que el líder, el Real Madrid, que juega este domingo contra el Bàsquet Girona.

Los 24 puntos de Jean Montero y otros 24 de Jerrick Harding no fueron suficientes para el MoraBanc Andorra ante un Unicaja que fue más preciso en los momentos clave del partido.

Y eso que el Unicaja empezó espeso en ataque, con dos pérdidas consecutivas de Kameron Taylor y malos tiros, algo que aprovechó el MoraBanc Andorra para comandar en el primer tramo (8-12). Dylan Osetkowski, capaz de rebotear y anotar triple en una misma jugada, lideró la reacción cajista.

El MoraBanc Andorra no había dicho su última palabra. Con Jean Montero y Jerrick Harding enchufados, demostró su competitividad y marchó al segundo cuarto con una ventaja de nueve puntos (21-30).

El ala-pívot internacional español Tyson Pérez presentó pronto su carta de presentación a la que será su afición a partir de la próxima temporada, pues el Unicaja oficializó su fichaje hasta 2027. Fue aplaudido antes del inicio y trató de ayudar a su equipo a asaltar el Carpena.

El Unicaja, en su obligada respuesta ante su público, intentó dañar desde fuera, pero no estaba teniendo precisión en el triple y sumaba siete pérdidas en quince minutos de partido (32-37).

Como un impulso repentino, el equipo de Ibon Navarro enlazó varias buenas jugadas propiciadas por una gran defensa y le dieron la vuelta al marcador, convirtiendo el partido en una vistosa lucha por el rebote y la canasta al contraataque (47-48 al descanso).

El regreso de vestuarios estuvo ligado al chispazo del Carpena, siempre propenso a ser una caldera. Con el cuchillo entre los dientes por decisiones arbitrales muy protestadas por Ibon Navarro, el Unicaja salió victorioso de la situación.

Un triple de Nihad Djedovic, que lo celebró corriendo hacia uno de los fondos, puso a los locales a mandar por siete puntos. Pero el MoraBanc Andorra, equipo guerrillero, no le perdió la cara al partido y volvió a ponerse por delante (64-65) a trece del final.

Fue picando piedra el Unicaja hasta lograr una ventaja de siete puntos que estiró hasta que, en los minutos finales, el MoraBanc Andorra volvió a apretar el marcador. Pero en el momento de la verdad, con 86-84 y un minuto para acabar, dos canastas de Will Thomas certificaron el triunfo malagueño.

92 - Unicaja (21+26+24+21): Perry (7), Taylor (11), Kalinoski (2), Osetkowski (11), Lima (3) -quinteto inicial- Díaz (14), Ejim (0), Thomas (4), Carter (13), Sima (6), Djedovic (13), Kravish (8).

86 - MoraBanc Andorra (30+18+22+16): Borg (2), Luz (4), Harding (24), Llovet (2), Dos Anjos (9) -quinteto inicial- Andric (0), Tyson Pérez (10), Montero (24), Rubio (0), Somogyi (2), Maric (9).

Árbitros: Óscar Perea, Luis Miguel Castillo y Fabio Fernández. Eliminado Tobias Borg, del MoraBanc Andorra, con cinco faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón José María Martín Carpena ante 10.087 espectadores.