08/10/2022 - 18:00 - Multiusos Fontes do Sar

MOB   29 19 17 24
GIR   13 24 10 16
63

El Monbus Obradoiro más coral lo borda de principio a fin (89-63)

El Monbus Obra derrotó por 89-63 al Bàsquet Girona tras dominar desde el inicio en su versión más coral: Bender (18 pt, 24 val), Blazevic (10-10, 17 val), P.Scrubb (13 pt, 15 val) y T.Scrubb (12 pt, 14 val), claves

El Bàsquet Girona sigue sin conocer la victoria en la Liga Endesa después de caer con claridad ante el Monbus Obradoiro (89-63), que se hace fuerte en el Multiusos Fontes do Sar, donde el equipo de Aíto García Reneses dejó una pobre imagen.

El choque fue más fácil de lo esperado para el cuadro local, que golpeó a su rival en el primer cuarto con un parcial 12-4 de salida que obligó al técnico visitante a parar el choque (12-4, min.5). El pívot croata Dragan Bender firmó otra exhibición (18 puntos, 24 de valoración) para confirmar que la grave lesión de rodilla que sufrió ya la tiene superada.

Con Marc Gasol en el banquillo y sus exteriores muy erráticos, el Girona apenas plantó cara a su rival. Tuvo un amago de reacción (17-11), pero el acierto desde la línea de tres puntos de los locales y su fragilidad defensiva fueron una losa demasiado grande (29-13, min.10).

El panorama, no obstante, se oscureció para el Obradoiro en el arranque del segundo cuarto. Se repitió la historia del encuentro contra el Zaragoza. Con un parcial 2-13 de salida, el Bàsquet Girona apretó el electrónico. Moncho Fernández, muy enfadado, paró el choque (31-26, min.13) y Leo Westermann oxigenó a los suyos con cinco puntos seguidos.

Las pérdidas y los errores volvieron a aparecer en el cuadro visitante y el Monbus Obradoiro lo castigó con un juego veloz y acierto exterior para marcharse 11 arriba al descanso (48-37). Una renta que amplió hasta los 17 en el inicio del segundo tiempo, cuando su rival buscó reaccionar con diferentes cambios defensivos que no le dieron resultado.

89 - Monbus Obradoiro (29+19+17+24): Philp Scrubb (13), Paige (5), Thomas Scrubb (12), Blazevic (10) y Bender (18) -equipo titular- Guerrero (2), Álex Suárez (3), Westermann (9), Walker (8), Vicedo (3) y Muñoz (6).

63 - Bàsquet Girona (13+24+10+16): Franch (2), Taylor (6), Bursac (2), Fjellerup (6) y Miletic (6) -equipo titular- Marc Gasol (13), Garino (5), Vila (11), Figueras (-), Colom (3), Prkacin (-) y Hanzlik (9).

Árbitros: Fernando Calatrava, Sergio Manuel y Roberto Lucas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante 5.279 espectadores.