15/04/2023 - 20:45 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

JOV   25 22 15 30
GIR   13 19 15 17
64

La Penya redondea la fiesta del Olímpic (92-64)

El Joventut le regaló una exhibición de principio a fin (92-64 a Bàsquet Girona) a los 11.564 espectadores que crearon un ambientazo de gala en el Olímpic. Ante Tomic, con solo 3 puntos, jugador más valorado (21)

El Joventut Badalona ofreció este sábado ante el Basquet Girona toda una exhibición de baloncesto (92-64) en un Palau Olímpic repleto con 11.564 aficionados que vibraron con el juego coral y alegre de los de Carles Duran.

Los verdinegros fraguaron su victoria en una gran primera parte, en el dominio del rebote, con 15 rebotes más que su rival, y en su gran acierto en los tiros libres con 26 canastas de 29 lanzamientos. Kyle Guy, que anotó cuatro triples, y Henry Ellenson fueron los máximos anotadores del Joventut con 14 puntos cada uno.

El Bàsquet Girona echó de menos una mayor aportación de su perímetro y no le bastó con Gasol y Miletic -ambos sumaron 11 puntos- para competir contra un rival que le superó del primer al último minuto.

El 7-0 inicial impulsó a los verdinegros, que fueron superiores a los gerundenses jugando en transición y que gracias a que su rival alcanzó las cuatro faltas muy rápido logró irse de doce puntos (23-11, min. 10).

El cuadro de Girona fue Marc Gasol y poco más en el primer cuarto. El pívot gerundense, ovacionado en la presentación al igual que Aíto García Reneses, anotó el único triple de su equipo en el primer cuarto. El 1 de 10 del conjunto visitante desde la línea de 6,75 facilitó que la Penya dominara el partido sin problemas.

La Penya arrancó el segundo cuarto con dos triples de Kraag y Ventura para irse hasta una máxima ventaja de 22 puntos (39-17, min. 15) con un nuevo tiro libre anotado por Ellenson, máximo anotador del primer tiempo con 11 puntos.

Apareció por fin el el Bàsquet Girona a poco menos de cinco minutos para el descanso con dos triples de Quino Colom que espavilaron a su equipo, que con un parcial de 4-13 redujo la diferencia a 13 puntos (43-30, min. 18).

La Penya no estaba cómoda con la defensa gerundense cuando la obligaba a jugar en estático, pero dos tiros libre de Guillem Vives y una canasta de Brodziansky tras una asistencia de Ante Tomic dieron aire a los locales (47-30, min. 19). Miletic, con dos tiros libres, dejó el marcador al descanso en 47-32.

Los dos equipos bajaron su anotación tras el descanso, lo que benefició al Joventut, que pese a perder el brillo en su juego de los dos anteriores períodos nunca vio peligrar su cómoda ventaja.

Kameron Taylor comenzó a entrar en acción y junto a Miletic rebajó la diferencia de nuevo a trece puntos (54-41, min. 28), pero los gerundenses fallaron dos acciones consecutivas para ponerse por debajo de los diez puntos.

El Joventut le vio las orejas al lobo y cogió aire tras un triple de Ellenson y otro de Guy sobre la bocina que le permitió llegar al último cuarto con una cómoda renta (62-47).

No se rindió el equipo de Aíto y Fjellerup tuvo un triple con el 66-53 para poner a su equipo a diez, pero falló. No lo hizo Kyle Guy, que encadenó dos triples en los dos siguiente atacantes para finiquitar el partido (72-53, min. 32).

El Joventut no levantó el pie del acelerador hasta el bocinazo final y logró rebasar los 30 puntos de diferencia en el último minuto (92-61).

La fiesta no fue completa para la Penya ya que el joven Leonardo Okeke tuvo que ser retirado en camilla después de lesionarse en la pierna derecha cuando solo hacía 39 segundos que había ingresado en la pista.

92 - Joventut Badalona (25+22+15+30): Vives (5), Busquets (4), Parra (7), Brodziansky (12), Tomic (3) -equipo inicial-, Kraag (12), Guy (14), Ellenson (14), Ventura (7), Feliz (9) y Okeke (-)

64 - Bàsquet Girona (13+19+15+17): Colom (8), Taylor (7), Jenkins (4), Miletic (11), Gasol (11) -equipo inicial-, Fjellerup (2), Prkacin (6), Hill (4), Garino (6), Sorolla (2), Vila (3) y Figueras (-).

Árbitros: Castillo, Bultó y Fernández. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 27 de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 11.564 espectadores.