Grandes sensaciones burgalesas en su estreno (89-82)

El San Pablo Burgos arranca la pretemporada con triunfo por 89-82 frente a un RETAbet BB que solo pudo reaccionar al final. Rabaseda (13), el mejor

SPB/Borja B.Hojas
© SPB/Borja B.Hojas

El San Pablo Burgos inició con buen pie sus enfrentamientos de pretemporada con un interesante triunfo frente a RETAbet Bilbao Basket.

El conjunto dirigido por Joan Peñarroya dominó el marcador desde los primeros minutos (9-2) para llegar al final del primer cuarto con una renta de trece puntos (29-16) recortada a ocho por los 'hombres de negro' al descanso (44-37).

Los locales volvieron a estirar la brecha en el tercer parcial (68-54) y la reacción en los diez últimos minutos de los de Alex Mumbrú no fue suficiente para poner en peligro el triunfo del conjunto burgalés.

Por parte bilbaína, Aaron Jones (10 puntos y 10 rebotes) fue el más valorado y Lude Hakansson (12 puntos) el máximo anotador seguido del propio Jones, Jonathan Rousselle y Jaroslaw Zyskowski, con diez cada uno.

En el Burgos destacaron Xavi Rabaseda (13 puntos), Miquel Salvó (12) y Víctor Benite y Dejan Kravic, con 10, además de Jasiel Rivero, con 9 rebotes.

En las filas del Bilbao Basket, que el pasado viernes, también en Burgos, había ganado su primer test al Movistar Estudiantes (81-75) volvió a causar baja el alero Alex Reyes, que se recupera de una lesión muscular en la pierna derecha.

89 – San Pablo Burgos: Alex Renfroe (7), Vitor Benite (10), Miquel Salvó (12), Jasiel Rivero (8) y Dejan Kravic (10) –cinco inicial– Omar Cook (6), Álex Barrera (5), Xavi Rabaseda (13), Ken Horton (9), Jordan Sakho (9), Alberto Alonso (-), Kareem Queeley (-).

82 – RETAbet Bilbao Basket: Jaroslaw Zyskowski (10), Jonathan Rousselle (10), Jaylon Brown (5), Arnoldas Kulboka (9) y Felipe Dos Anjos (4) –cinco inicial– Iñigo Betolaza (-), Tomeu Rigo (2), Ondrej Balvin (9), Quentin Serron (4), Ludde Hakanson (12), Moses Kingsley (7), Aaron Jones (10).

Cuartos: 29-16; 18-23; 21-15; 21-28.

Árbitros: Carpallo, Del Val y Borrego.