05/12/2020 - 20:45 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

CJB   17 22 24 25
CAZ   17 27 19 18
81

Un monumental López-Aróstegui sentencia al Casademont Zaragoza (88-81)

El Joventut superó por 88-81 al Casademont Zaragoza en una noche histórica de López-Aróstegui, que acabó con 28 puntos, 9 rebotes, 6 triples y 39 de valoración. Un 17-2 en el cuarto final, vital

El mejor partido de Xabi López-Arostegui (28 puntos con 6 de 7 en triples) con el Joventut de Badalona le dio el triunfo a los catalanes (88-81) ante un Casademont Zaragoza que sigue sin ganar tras la llegada de Sergio Hernández.

Los verdinegros no hicieron un buen partido pero la exhibición de su alero fue decisiva sobre todo en el último cuarto cuando los aragoneses se pusieron ocho arriba (63-71) y encandenó ocho puntos consecutivos para empatar el partido y lanzar a su equipo hacia su octava victoria en la Liga Endesa..

El Joventut empezó bien con un parcial de 7-0 y una buena defensa de Ventura sobre Ennis. Cuatro minutos tardó el equipo zaragozano en anotar sus primeros puntos y ponerse el mono de trabajo e igualar el partido (11-10, min. 8) de la mano del debutante Bray y de Brussino.

El segundo triple de Jonathan Barreiro dio la primera ventaja (20-22, min. 12) a los maños, que comenzaron a sentirse más comodos en el parqué e hicieron de los triples su mejor arma en ataque con Bray especialmente inspirado (32-32, min. 16).

López-Arostegui daba la réplica con diez puntos en el segundo cuarto, pero las pérdidas de balón castigaron a los verdinegro y el acierto de Ennis llevó a los visitantes al descanso cinco arriba (39-44).

El Casademont Zaragoza empezó el tercer cuarto igual de mal que el primero encajando un parcial de 11-0 que devolvió el mando a los locales (50-44, min. 23) con Bassas y López-Arostegui anotando de tres. Pero la mala defensa sobre el perimetro maño le impidió romper el choque.

Benzing y Ennis apretaron el marcador (63-63) al final del tercer cuarto y ampliaron la racha hasta el 63-71 (min. 33) tras dos bolas perdidas por la Penya que acabaron con canastas de Ennis y Benzing.

Apareció a tiempo Xabi López-Arostegui para sumar ocho puntos que unidos a dos tiros libres de Tomic daba un nuevo giro al marcador (74-71, min 36). Un triple de Ventura puso el Joventut 80-73 a 2'46" de la conclusión pero el Casademont Zaragoza no se rindió.

Un triple de Ennis, el más destacado de los maños con 24 puntos, y un dos más uno de Bray obligaron a la Penya a un nuevo esfuerzo (80-79) pero un triple de López-Arostegui y dos tiros libres de Dimitrijevic aseguraron el triunfo local.

88. Joventut Badalona (17+22+24+25): Bassas (7), Ventura (8), López-Arostegui (28), Morgan (9), Tomic (13) -equipo inicial-, Dimitrijevic (5), Ribas (6), Brodziansky (6), Birgander (6) y Parra (-).

81. Casademont Zaragoza (17+27+19+18): Bray (14), Ennis (24), Brussino (8), Benzing (10), Thompson (3) -equipo inicial-, Barreiro (8), Hlinason (6), García (6) y Sulaimon (2)

Árbitros: Aliaga, Serrano y Sánchez Cutillas. Eliminaron por cinco faltas personales a Hlinason (min. 37), Bassas (min, 39)

Incidencias: partido correspndiente a la jornada 13 de la Liga Endesa disputado sin público en el Palau Olímpic de Badalona.