28/02/2021 - 12:30 - Multiusos Fontes do Sar

MOB   24 15 13 19
LNT   22 16 23 36
97

El Lenovo Tenerife vuelta tras el descanso en Fontes do Sar (71-97)

El Lenovo Tenerife suma y sigue. Esta vez, venció en la cancha del Monbus Obradoiro por un claro 71-97 en un choque en el que fue a remolque hasta el descanso. Un 32-59 en la 2ª mitad lo cambió todo

El Lenovo Tenerife, liderado por Marcelinho Huertas y Giorgi Shermadini, se mantiene en la zona noble de la liga Endesa tras derrotar con comodidad al Monbus Obradoiro (71-97), en un partido que rompió en último cuarto con un escandaloso parcial 5-20.

El equipo gallego soñó con la sorpresa durante veinte minutos, pero acabó cediendo ante el vendaval ofensivo del conjunto dirigido por Txus Vidorreta, que supo sufrir cuando su rival se situó a seis puntos (55-61) en el último cuarto.

El Monbus Obradoiro, que no pudo contar finalmente con Czerapowicz pero en el que debutó con buenas sensaciones el base turco Ozmizrak, aguantó en el arranque el ritmo frenético del Tenerife pese a que desde el inicio Shermadini mandó en la pintura. Al 0-7 de salida respondió con un parcial 9-0, guiado por Daum.

Marcelinho Huertas había tomado el relevo anotador de su compañero, pero los locales subieron su nivel defensivo y eso le permitió coger una pequeña ventaja después de un dos más uno de Pepe Pozas (37-28), antes de sufrir una pájara que dejó su renta en sólo punto al descanso (39-38).

Bajó el nivel de acierto del cuadro obradoirista en el tercer cuarto, sobre todo desde la línea de tres puntos, y eso lo aprovechó el Tenerife para distanciarse, con un magistral Huertas. Tuvo un amago de reacción el equipo santiagués en el último cuarto (55-61), pero otro triple del base brasileño oxigenó a los suyos, que sentenciaron con buenos minutos de Santi Yusta.

71. Monbus Obradoiro: Pozas (5), Robertson (17), Álex Suárez, Daum (21) y Enoch (2) -equipo titular- Birutis (11), Muñoz (6), Ozmizrak, Beliauskas (5) y Cohen (4).

97. Lenovo Tenerife: Huertas (22), Salin (7), Shermadini (19), Cavanaugh (4) y Doornekamp (2) -equipo titular- Fitipaldo (9), Yusta (11), Guerra (4), Sulejmanovic (9), Sergio Rodríguez, Butterfield (10) y López.

Parciales: 24-22, 15-16, 13-23 y 19-36.

Árbitros: Carlos Cortés, Luis Miguel Castillo y Roberto Lucas.

Incidencias: Partido disputado en el Multiusos Fontes do Sar. Sin público.