El CB Gran Canaria se lleva el primer derbi de la Liga Endesa en pretempora

CB Gran Canaria y Lenovo Tenerife se midieron en el primer derbi canario en pretemporada. El duelo se decantó hacía los clarietanos, tras la canasta ganadora de AJ Slaughter (68-70)

Lenovo Tenerife
© Lenovo Tenerife

El CB Gran Canaria se lleva el primer derbi de la Liga Endesa en pretemporada, tras vencer al Lenovo Tenerife por 68-70.

El encuentro, disputado en el Palacio Municipal de Deportes Quico Cabrera a puerta cerrada, sirvió para que ambos equipos cogieran sensaciones, probaran, experimentaran y se conocieran.

Arrancó más acertado el CB Gran Canaria, con un parcial de 0-6, pero Giorgi Shermadini no tardó en hacer acto de presencia y terminó el primer cuarto con ventaja para los aurinegros (18-14).

La igualdad estuvo presente durante todo el partido y se marcharon al descanso con un 34-33. Fueron pequeños detalles los que hicieron que el encuentro se decantara en victoria para los canarios.

Durante el tercer cuarto, los triples daban una bocanada de aire a Gran Canaria. Sasu Salin, Aaron Doornekamp y Emir Sulejmanovic estaban muy acertados desde el perímetro. Pero la prueba de fuego estuvo en los últimos segundos. Con un 68-68, AJ Slaughter firmó una gran canasta que valió para ser la del triunfo clarietano.

68 - Lenovo Tenerife (18+16+23+11): Bruno Fitipaldo (11), Sean Smith (4), Marcelinho Huertas (11), Sasu Salin (14), Sergio Rodríguez (4), Joan Sastre (2), Giorgi Shermadini (8), Emir Sulejmanovic (5), Fran Guerra (6), Aaron Doornekamp (3), Danilo Brnovic (-), Alberto Cabrera (-).

70 - CB Gran Canaria (14+19+20+17): Chris Kramer (5), Ilimane Diop (3), Miquel Salvó (5), AJ Slaughter (8), Nicolás Brussino (4), Adrían Del Cerro (2), Artem Pustovyi (6), Jonh Shurna (13), Khalifa Diop (2), Dylan Ennis (12), Oliver Stevic (5).

Árbitros: Francisco Araña, Alfonso Olivares y Héctor Báez.

Incidencias: Partido de pretemporada disputado en el Palacio Municipal de Deportes Quico Cabrera a puerta cerrada.