Los más de la semana

Francis Alonso (Puntos), Jason Thompson (Rebotes), Dani Pérez (Asistencias), David Jelínek (Triples) y Nico Brussino (Mejor Cuarto) se convierten en “los más” de la semana

acb Photo
© acb Photo

Francis Alonso, Jason Thompson, Dani Pérez, David Jelínek y Nicolás Brussino se convierten en “Los más” de la de la semana que concluyó ayer domingo, al dominar en los diferentes apartados estadísticos.

PUNTOS

27 puntos acabó sumando Francis Alonso en la pista del Real Madrid, 15 de ellos desde la línea de tres puntos (todos en el tercer cuarto). El escolta del Unicaja convirtió 3 de 3 en canastas de dos puntos, 5 de 7 en triples y 6 de 7 desde el tiro libre.
El Top3 en puntos
  • Francis Alonso: 27 puntos (J14)
  • Nick Calathes: 25 puntos (J14)
  • Dylan Ennis: 22 puntos (J9)

REBOTES

Jason Thompson se convirtió en todo un imán bajo los tableros, en el encuentro correspondiente a la Jornada 9 disputado frente al MoraBanc Andorra. El pívot del Casademont Zaragoza acabó el duelo con 12 capturas, 9 en defensa y 3 en ataque.
El Top3 en rebotes
  • Jason Thompson: 12 rebotes (J9)
  • Guillem Jou: 12 rebotes (J14)
  • Dejan Kravic: 11 rebotes (J14)

ASISTENCIAS

Por tercera vez esta temporada, Dani Pérez se convierte en el mejor pasador de la semana. En esta oportunidad, el base del BAXI Manresa lo consigue después de repartir 10 asistencias en el derbi frente al Club Joventut Badalona.
El Top3 en asistencias
  • Dani Pérez: 10 asistencias (J14)
  • Lucas Faggiano: 8 asistencias (J10)
  • Nicolás Brussino: 7 asistencias (J9)

TRIPLES

Pese a que no evitó la derrota de su equipo, David Jelínek mostró su clase como cañonero en el encuentro que disputó el MoraBanc Andorra frente al Casademont Zaragoza. El alero checo sumó 18 de sus 20 puntos desde más allá de la línea de 6,75, tras convertir 6 de 7 en triples.
El Top3 en triples
  • David Jelínek: 6 de 7 en triples (J9)
  • Francis Alonso: 5 de 7 en triples (J14)
  • Stan Okoye: 5 de 7 en triples (J14)

MEJOR CUARTO

La cómoda victoria lograda por el Casademont Zaragoza frente al MoraBanc Andorra tuvo sus bases en el espectacular segundo cuarto del equipo maño. Y el gran protagonista en ese periodo fue Nico Brussino, que logró 17 de valoración después de sumar 12 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en 7:15 minutos.
Los tres mejores cuartos individuales
  • Nicolás Brussino: 17 de valoración en el 2º cuarto (J9)
  • Francis Alonso: 16 de valoración en el 3º cuarto (J14)
  • Bojan Dubljevic: 15 de valoración en el 4º cuarto (J14)

(En caso de empate en una categoría estadística, aparece el jugador con más valoración. Si se mantiene el empate, los criterios serán haber ganado el partido y, por último, minutos en pista)