Los equipos españoles en Europa

Nueva semana de competiciones europeas, en la que repasamos las actuaciones de todos los equipos españoles que las están disputando

FIBA
© FIBA

• El Iberostar Tenerife ha comenzado una nueva temporada en la Basketball Champions League con un contundente triunfo frente al Bakken Bears danés (98-73). Partidazo de Giorgi Shermadini, que acabó con 26 puntos, 8 rebotes y 34 de valoración. Más info

• El Club Joventut Badalona suma sus partidos por victorias en la EuroCup, tras superar al Umana Reyer Venecia este martes (92-78). Ante Tomic, con 14+7 y 28 de valoración, fue el más destacado de un equipo verdinegro en el que aportaron todos sus hombres. Más info

• MoraBanc Andorra no pudo vencer en Krasnodar (76-61). La defensa del Lokomotiv Kuban bloqueó al MoraBanc Andorra durante el partido y Kevin Hervey (17 puntos y 12 rebotes) marcó la diferencia en ataque. Más info

• Un triple de DJ Seeley en el último segundo dio la victoria al Casademont Zaragoza sobre el Pszczólka Start Lublin (85-86). Nico Brussino, con 21 puntos y cinco rebotes, fue el mejor en el equipo aragonés. Más info

• De la mano de un notable John Shurna (18 puntos y ocho rebotes), el Herbalife Gran Canaria venció con claridad al Frutti Extra Bursaspor turco. Más info

• Gracias a un ataque coral donde destacó Darío Brizuela (17 puntos) y una defensa que marcó diferencias tras el descanso, Unicaja pudo derrotar al Germani Brescia. Más info

• El Valencia Basket, con un gran tercer cuarto, acabó con la resistencia del Zalgiris y conquistó Kaunas (82-94), acabando con la condición de invicto del líder de la Euroliga. Bojan Dubljevic, con 16 puntos, 5 rebotes y 21 de valoración, fue el mejor jugador taronja. Más info

• El Barça dominó la primera parte, tuvo más de 20 puntos de ventaja pero tuvo que sufrir para aguantar la reacción del Real Madrid en el segundo tiempo. Kyle Kuric fue el máximo anotador del encuentro con 15 puntos. Más info